trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Может ли так быть?

 Японцы обиделись на Дмитрия Медведева за посещение Курильских островов. Можно, конечно, японцам обижаться на самих себя, ведь это они затеяли войну и в этой войне проиграли и лишились определенной территории. Но!
Может ли Россия теперь отдать японцам эти злополучные острова? Разве для россиян не хватает земли, морей, океанов, рек, гор?.. Может ли Россия поступить действительно по-христиански, простить и отдать? В каком случае будет больше пользы для россиян? Ведь вражда никогда и никому не приносила добрых дивидендов. 
А может ли опальный Михаил Ходорковский оказаться на воле? Разве другие, подобные ему предприниматели, которые находятся на воле, лучше его? Хватит ли мужества у людей власти амнистировать его? Это тоже по-христиански. Не продолжать эту неприятную экзекуцию почти пятидесятилетнего человека на виду у всех, а дать ему свободу. Честь для России добродетель и милосердие и, наоборот, жестокость и кровожадность - позор.
А вот борец с наркотиками в Нижнем Тагиле Егор Бычков таки вышел на свободу, хотя он и нелестно отозвался про реабилитационные центры "сектантов". Однако, мы радуемся его освобождению, хотя и видно, что жестокость присутствовала у него при работе с людьми.
Tags: Политика, Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments