?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Если верить православным, что все, кроме их, сектанты. И получается, что священник Смирнов объявил войну всем протестантам и призывает славянский народ идти и громить секты. Что-то с дедушкой, кажется, не то...
А на это видео должна отреагировать прокуратура, потому что налицо разжигание религиозной ненависти, призыв к погромам. Хочет же человек возвращения СССР, чтобы все сектанты сидели в тюрьмах, а забыл, что во время СССР и православные священники сидели в тюрьмах...

Забыл добавить, что Сталин расстрелял многих. Может быть и этого он хочет? А еще, голословное обвинение власть придержащих, что всех их подкупают сектанты.
Не удивлюсь, если какие-то несмысленные людишки действительно вооружаться вилами и топорами и пойдут громить всех неправославных...
Как мне кажется, здесь тоже самое предложение, которое напрочь отверг Христос: 
 "Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение". (Лук.9:51-56).
Да вразумит батюшку Сам Господь!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
uriy_sim
Jun. 7th, 2012 10:06 am (UTC)
При советах сидели по тюрьмам и протестанты и православные. Но как в песне у И. Талькова - где найти ещё такую страну, где под рясой прячет священник КГБ-шный погон. Не сидели сотрудники КГБ от православия. Больно уж похоже поведение сего священника на поведение силовика.
trubchyk
Jun. 7th, 2012 10:43 am (UTC)
КГБ свои щупальца во всех местах старается разместить. Ну и тем паче плохо для церкви, если она позволяет использовать своих высших иерархов. Это действительно деструктивное действие, как для церкви, так и для народа в целом.
livejournal
Jun. 7th, 2012 02:52 pm (UTC)
Забыли чьи они, и чьим могуществом сохраняются
Пользователь uriy_sim сослался на вашу запись в «Забыли чьи они, и чьим могуществом сохраняются» в контексте: [...] посмотреть ролик с выступлением РПЦ-шных священников http://trubchyk.livejournal.com/158085.html [...]
orhidea777
Jun. 7th, 2012 06:15 pm (UTC)
Вы сами вразумитесь для начала. Я внимательно просмотрел ролик, где священник говорит о мормонах, свидетелях иеговы, сайентологов и т.п. потом повторил тоталитарные секты под запрет. Причем здесь все протестанты, зачем передергивать и близко к сердцу принимать . Православные отличают христиан от тоталитарных сект. И вопрос был от женщины пострадавшей от тоталитарной секты.
Нормальные вещи говорит человек в сане.
trubchyk
Jun. 7th, 2012 08:22 pm (UTC)
Если бы православные не называли баптистов, в том числе сектами, была бы реакция не такая. Это первое. Второе, а за что свидетелей Иеговы в тюрьму и на колы? Они не сделали так много зла людям, как примеру, некоторые существующие партии зарегистрированные в России. И никто не кричит, что их надо под запрет...
Не поймите, что я защищаю их учение! Я в корне с ним не согласен! Но тем не менее, зачем только за убеждение и в тюрьму? Или тех же мормонов?
Почему такая агрессия?
orhidea777
Jun. 7th, 2012 08:34 pm (UTC)
Этот ролик конкретно баптистов касался ? Я ничего о протестантах здесь не услышал вообще. И где призывают на кол СИ ? Тюрьма, возможно это перегиб в суждениях, он имел ввиду заезжих миссионеров нарушивших закон , не простых бабушек с журналами.
У человека такая позиция, что тоталитарные секты несут зло в страну, и я сним полностью согласен. Но методы могут обсуждаться. Его радикализм обьясняется просто, бездействием государства в этом вопросе и заботой о населении. Конечно, можно ему упрек сразу дежурный выставить, а вот вы о.Дмитрий чего же не святой, не можете всех обратить в христианство ? Ну это демагогический прием, потому как никогда одна или несколько личностей не могут влиять на всю страну в целом. Его задача- община, но он смотрит дальше.
trubchyk
Jun. 7th, 2012 11:20 pm (UTC)
"Собирайте народ! Громите эту секту!" - что это значит?
"Нужно так сделать, чтобы земля горела под ногами этих уродов" - это что? Не по-христиански это как-то...
(Anonymous)
Jun. 10th, 2012 02:43 pm (UTC)
Этот ролик показывает истинное лицо ЗАО РПЦ.Жаль,что баптисты консолидируются с этими ...,сами знаете с кем.
trubchyk
Jun. 10th, 2012 07:01 pm (UTC)
Думаю, что баптистам не надо уподабливаться тем кто сегодня за убеждения зовет сажать в тюрьму. С другой стороны, надо к православным проявлять любовь Христа.
(Anonymous)
Jun. 8th, 2012 06:04 pm (UTC)
Друзья, позвольте своё мнение :
- труды ленина заучены у говорящего на "отлично" - весь сценарий по захвату власти один к одному как в 17 году
- уста произносят зло и призывают к уничтожению
- нашелся даже внешний враг - США, это тоже, кстати, по сценарию 17 года
- призывает назад, в СССР понятно почему
- высокомерная речь, но при этом ловкий уход от ответственности - "вы делайте", а не мы
- ни одной сылки на Писание
- ни одного слова о милосердии, прощении, молитве, что должно исходить из уст человека в ризе, а одни обращения к политике и вещам, ее заменяющим
- если снять ризы, крест и одеть в гражданскую одежду,то вообразите, на кого похож говорящий
Да вразумит его Господь.
(Anonymous)
Jun. 8th, 2012 06:20 pm (UTC)
Друзья, позвольте мое мнение - человек знает труды ленина на "отлично", весь сценарий как в 17 году, даже и внешний враг есть - США, как кулаки когда-то при образовании колхозов - до сих пор не накормят себя в России, полный уход от ответственности - "вы делайте", ностальгия по СССР_ понятно у кого она осталась, уста изрекают одно насилие, никакого намека о прощении, милосердии, молитве, ни одного слова из Писания - как правильно там написано,что в таких случаях делать, а только "побить камнями,смерти повинен", а где же милосердие, одни ссылки на политику и вещи, ее заменяющие.
Если переодеть в другие одежды - такое впечатление, что говорит "лимоновец".
Вот по таким понятиям и живем в лоне.
Да вразумит его Господь.
(Anonymous)
Jun. 15th, 2012 08:02 am (UTC)
мне кажеться виноваты сами баптисты и иже с ними, нагло ведущие в не которых местах беларуси. священников употребляют как мальчиков для битья.православных больше поэтому лепш баптистам вести себя смиренно и тихо. как тут не вести себя спокойно? когда тебя верующего христианина называют идолопоклоником, ничем не лепше наверное язычника. если "просвещают" значит нету разницы.
trubchyk
Jun. 15th, 2012 01:18 pm (UTC)
Да уж, много у нас православных священников как мальчики для битья... Кажется уж очень преувеличено.
Баптисты тоже могут вести себя неправильно, но никому не надо разжигать межрелигиозной розни.
Dvar Отморозок
Jun. 17th, 2012 09:30 am (UTC)
Всех, кто не принадлежит к единственной истинной церкви - православной, нужно казнить! Атеистов заживо хоронить!
trubchyk
Jun. 17th, 2012 11:13 am (UTC)
А что делать с теми, кто называет себя православными атеистами?
livejournal
Jun. 27th, 2012 04:28 pm (UTC)
Кто есть кто? или что произошло в Севастополе?
Пользователь uriy_sim сослался на вашу запись в «Кто есть кто? или что произошло в Севастополе?» в контексте: [...] на них повлияло провокационное выступление Смирнова http://trubchyk.livejournal.com/158085.html [...]
(Deleted comment)
trubchyk
Sep. 27th, 2012 01:18 pm (UTC)
Чем оскорбляет? И, пожалуйста, не ругайтесь!
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek