trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Что Дмитрий Медведев скажет Богу?

YH1HdFSMVvQХороший вопрос прозвучал российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, заданный Владимиром Познером: "Когда Вы предстанете перед Богом, что скажете ему?" Председатель Правительства обозначил себя, как человека верующего и ответил: "Я попрошу у него прощения за все, что я совершил". Думаю, что это хороший и смиренный ответ. Хотя просить прощения у Бога необходимо здесь, на земле, пока ты жив, чтобы в тот момент, когда предстанешь пред Богом прославить Его за спасение и прощение.
Но меня смутил один из предыдущих ответов на вопрос: "Какой недостаток Вы никогда не прощаете?"


Д.А.Медведев ответил: "Ложь и предательство". Такой ответ может послужить не добрым примером для многих людей и об этом я хотел бы немного поговорить.
Не думаю, что Дмитрий Анатольевич сам никогда в жизни не врал. Ну и предательство - это тоже вопрос неоднозначный. К примеру, Иисуса Христа напрямую предал Иуда, но и другие ученики отреклись от Него, в том числе и Петр, кто больше всего присягал Ему на верность словами: "Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь". (Матф.26:33). Но, увы, он тоже оказался среди тех, кто публично отрекся от Христа, т.е. предал Его. Так что предательство свершают самые, самые... честные и верные.
И что же Христос? Он видел сожаление Петра, когда тот вышел и горько плакал. Христос простил его до того как тот попросил у Него прощения. После Своего воскресения, через ангелов Иисус Христос приглашает Петра на встречу с Собой: "Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам". (Мар.16:7).
Да, ложь и предательство - это страшный порок, но говорить, что я не прощаю лжи и предательства, не стоит, потому что у Бога есть много причин для того чтобы не простить и нас. Помните, в молитве Господьней "Отче наш" есть слова с просьбой о прощении: "И  прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" (Матф.6:12). Помню, когда я своего сына учил этой молитве, он как будто бы нарочно пропускал слова "как и мы прощаем должникам нашим".
Оказывается не только он, но многие из нас готовы так молиться, в том числе и Дмитрий Медведев. Так что давайте будем прощать друг другу все, в том числе ложь и предательство. Тем более, что в Притчах написано: "Милость и истина охраняют царя, и милостью он поддерживает престол свой" (Прит.20:28).


Tags: Прощение, Суд Божий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments