trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Орошались души людей Словом Божьим

IMG_8398Вчера закончилось трехдневное благовестие в д.Вулька - I, что в Лунинецком районе. Эта церковь дала немало благословенных братьев и сестер для городских церквей, особенно в г.Минск. Так, к примеру, пресвитеры Павел Обровец и Павел Мельянец церкви "Свет Евангелия" г. Минск росли в д.Вулька I. Кстати, именно эта церковь  оказала помощь в проведении праздника христианской музыки и слова здесь, так как из нее приехали музыкальные коллективы и проповедники и служили проживающему здесь народу. 

Кобринская церковь тоже послала своих представителей сюда, для работы с детьми, оплатив им дорожные расходы.
Праздник начался 2 июня представлением для детей, так как через кукольный театр из Кобрина братья и сестры прокладывали путь к сердцам детей, донося им евангельскую весть. Вечером этого дня проповедовать Слово Божие дана была честь мне, а вел служение Андрей Пономарев. Сестры из Минска: Екатерина Крощук и Алина Казак (Бабушкина) служили народу пением. Кроме этого брат Анатолий из Лунинца и сестры из Лахвы тоже приняли участие в музыкальной программе. Пресвитер Лунинецкой церкви Николай Демидович рассказал о том, как Господь его спас и помиловал. 
На второй и третий день музыкальные коллективы из Минска из церкви "Свет Евангелия" потрудились немало, в том числе хор и симфонический оркестр. Проповедовали Виктор Карпович и Павел Обровец. А с детьми трудился на второй день Павел Волчик со своей командой, а на третий - молодежь из д.Лахвы.
IMG_8315Самое главное в празднике было то, что пришло немало местных людей разных возрастов, особенно в воскресенье. Подобно дождю, который орошал землю в эти дни, орошались Словом Божьим души и сердца людей. Никто из них публично не изъявил желания следовать за Христом, но  видно было по глазам, что благодать Божья касалась их. 
Служитель же церкви Александр Шиш уже задумался над тем как бы провести такой праздник еще раз в этой деревне и желательно этим летом. Дай Бог!



Tags: Благовестие, Вулька -I, Храм-палатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments