trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Церкви в Столинском районе провели праздник христианской музыки и слова в д.Бор-Дубенец



Прошедшие три дня принесли немало радости для меня лично и для многих христиан Беларуси. В Бор-Дубенце Столинского р-на три дня подряд проходили служения благовестия. И в самый первый день храм-палатка была переполнена людьми. Первыми посетителями здесь были подростки и дети.



Мне удалось с некоторыми из них побеседовать. К примеру, Саша (справа на фото), которому 13 лет в Бога не верит, хотя понимает, что вероятно Бог сотворил все. А вот его друг Костя сразу же сказал, что в Бога верит. Прямо во время служения я подошел к ним и другим подросткам, которые стояли недалеко от храм-палатки и курили…

Несколько слов о программе. В первый день здесь проповедовал Сергей Романович – преподаватель Барановичского университета. Во второй – Владимир Ярмолюк – зам. старшего пресвитера по Брестской области, а в третий – выпала честь проповедовать мне.


Сергей Романович

Музыканты были из г.Гродно (группа «Свет воскресения»), Минска (группа «Вифлеем» и дуэт Бруцкого Эдуарда с дочерью, трио из д.Рубель, духовой оркестр из Бреста, группа хора из Пинска и другие.


Духовой оркестр из Бреста

Программа была насыщенной. В последний день был аншлаг.  Особенно радовались братья и сестры из д.Рубель, потому что на последнем собрании покаялось четыре женщины из их деревни, которые некоторое время посещают собрания.

Пожилой брат из Бор-Дубенца заплакал когда я с ним стал разговаривать после того как почти уже все разъехались. Он с горечью сказал, что из их деревни никто не покаялся… Но двенадцатилетняя девочка по имени Яна из Бор-Дубенца в этот день тоже выходила вперед для молитвы покаяния. Все возможно, что эта девочка станет большим благословением для этой местности.


Владимир Вандич вручает открытки и Библии покаявшимся

После служения я также подошел к двум пожилым женщинам и поздоровался с ними. Они поблагодарили меня, что не побрезговал с ними поздороваться и сказали, что иногда посещают церковь баптистов. Потом стали мне говорить о своих сыновьях, которые пьют. Я спросил как зовут их сыновей и там прямо помолился, чтобы Господь помиловал их и дал им спасение. Женщины, смахивая со своих глаз слезы благодарили за молитву…

А сестры из Бор-Дубенецкой церкви стали жаловаться, что программа служения была очень короткой. «Еще бы часика два!» - говорили они.

Осталось добавить, что майская погода споспешествовала благовестию. Люди чувствовали себя комфортно. Что же сказать на все это? Сла-а-ва Богу!!!


Tags: Благовестие, Бор-Дубенец, Храм-палатка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments