trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Не ваше дело!

Мечта о безмятежном, сильном и процветающем государстве, в котором каждый из нас хотел бы жить, присуща всякому человеку. Эта мечта связана с сильным, справедливым и авторитетным лидером. Однажды на земле был такой, кто не делает ошибок, у кого был непоколебимый авторитет. И вот к нему подошли его последователи с прямым вопросом: "Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6).
Надоело жить под властью кровожадных иудейских царей, таких как Ирод, представителей Рима, таких как Пилат, поэтому мужчинам, которые последовали за Христом, хотелось, чтобы, наконец, было восстановлено царство Израилю под началом Иисуса.

Не правда ли, и нам хочется того же! Мы жаждем справедливости и благоденствия. На этот вопрос Иисус дает неожиданный ответ: "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". (Деян.1:7,8).
Если бы вам самый близкий друг сказал: "Это не твое дело!" - было бы обидно. Но слова звучат из уст Христа: "Не ваше дело!" Несмотря на этот прямой, понятный и очень резкий ответ Иисуса, Его последователи постоянно возвращаются к этому вопросу. "Не в сие ли время?" "Наше время - последнее!" Христиане и околохристиане пытаются разгадать сроки и времена, которые положил Отец в своей власти. И тем кто не обращает внимание на слова Христа "Не ваше дело знать времена и сроки", иногда "удается вычислить" время Второго Пришествия Христа. Как понимает проницательный читатель,  что таким образом они вводятся в заблуждение сами и других вводят во мрак. Такое отношение к словам Христа приводит людей к разочарованию и даже к крушению веры.
Но Христос сказал не только, что это не ваше дело, а указал, что есть наше дело: "Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". (Деян.1:7,8). Интересно, что вот своим делом-то не хочется заниматься верующим. Вот почему дело благовестия страдает из-за отсутствия тех, кто в силе Духа Святого свидетельствуют.  Но это наше дело!
Друзья, это были последние слова Иисуса Христа, которым надо придавать особое значение. Это наше дело!
С праздником вознесения Иисуса Христа на небеса, дорогие мои читатели!

Tags: Вознесение, Времена и сроки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments