trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Совет Союза в РБ


Сегодня в здании Минской Богословской семинарии прошел очередной Совет Союза ЕХБ в РБ. Три основных вопроса было поднято на нем:
1. Служение в Детском оздоровительном центре "Жемчужинка" и Дом милосердия. Директор  Владимир Вандич сказал, что ДОЦ "Жемчужинка" готов принимать детей, как и в прошедшие годы. Единственное отличие от прошлых лет, что постепенно в центре проводится капитальный ремонт, поэтому незначительно, но меньше детей будет принято в этом году.

В Дом милосердия решено принимать людей уже в конце мая этого года. 
2. Братья говорили о благовестии. Я прочитал слова Иисуса Христа:  "И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" (Матф.5:15) и: "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях" (Матф.10:27). Наши дома молитвы тоже можно сравнить со свечой в городе, но часто именно Дом молитвы становится тем сосудом под которым скрывается свеча. Христос побуждает слышанное от Него проповедовать на кровлях. Служении через храм-палатку  - одна из возможностей когда мы ставим свечу, чтобы она светила во всем городе. Массовые евангелизации ликвидируют во многих сердцах и умах людей предрассудки, которые препятствуют людям идти в церкви и Дома молитвы, чтобы в конечном счете обрести спасение во Христе.
3. Братья рассуждали о теме пасторской конференции, которая состоится 12 - 13 октября на базе церкви "Вифлеем" г.Минска на тему "Христоцентричное благовестие". Были определены темы семинаров, которые тоже отображают тему благовестия.

Tags: Благовестие, Минск, Совет Союза ЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments