trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Посылка прогулялась из Беларуси в Якутию, назад и снова пошла в Якутию...

Несколько месяцев тому назад, по просьбе Сидоренко Валентины из г.Покровска (Якутия) мы отправили посылку с журналами и книгами на их адрес. Вчера получаю извещение, что посылка вернулась, потому что она не была востребована получателем. Да еще с меня за возврат посылки требуется плата в сумме равной примерно 35 долларов США. Мол, это насчитали на таможне. А как же единое таможенное пространство?

Какая еще таможня на почте между Россией и Беларусью, тогда как автомобили не проверяют?
Деньги платить отказался, ну и посылку отдать мне работники почты не решились. Пишу Сидоренко Валерию вопрос получал ли он извещении о том что посылка пришла и уточняю адрес у него. Он мне отвечает, что никакого извещения они не получали и Валентина очень ждет журналы... Странно!
Еду на почту, уточняю адрес который на посылке и тот который получил от Сидоренко. Все верно! Адрес правильный! Так за что же я должен платить? Прошу почту уже за ее счет отправить посылочку обратно по указанному адресу. Работник почты идет к начальнику, вскоре возвращается и говорит, чтобы я свою просьбу изложил в заявлении. Разволновался так, что заявление писать не могу, но осилил... Пообещали отправить посылку обратно в Якутию. Вот так и ходим кругами.
Но не думаю, что в Покровске не знают Валерия Сидоренко. Они даже по одной фамилии могли бы найти его, как впрочем и меня в Кобрине, хотя население Кобрина превышает население Покровска примерно в пять раз. И почему работники почты решили отправить посылку обратно, а не вручили ее Валерию - не знаю. Но ведь Беларусь для них - это не ближний свет. И это вам не шуточки! Теперь почта Беларуси должна будет предъявить претензии почте России. Или обойдется так, как всегда...

Tags: Безхозяйственность, Лохотрон, Посылка, Почта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments