trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Красный цвет в христианстве и в бывшем СССР

Просматривая парады прошлых лет на 1-е мая в СССР увидел сколько много красного цвета и жутко становится как будто вся страна залита кровью. А ведь и христиане употребляют красный цвет.
Как-то один из близких моих родственников, спросил: "Почему это вы все говорите и поете о крови и о крови? Неужели без этого нельзя?" Цвет крови - красный. Христиане действительно уделяют много внимания крови, а значит и красному цвету. 
Но, вспоминаю школьное стихотворение:
Как повежешь галстук,
Береги его
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.

Очевидно, что как те, так и другие красный цвет связывают с цветом крови. В борьбе за советскую власть было пролито много крови. В сражении против греха было пролито много крови христиан. В чем же разница? Разница в том, что борясь за советскую власть люди старались в первую очередь убить другого человека, который удерживал эту власть. А вот истинные христиане (прошу не путать с крестоносцами и фашистами у которых на ремнях было написано "С нами Бог"), отдавали свою жизнь за победу над грехом и не проливали чужой крови.
Так поступил Христос. Он мог в одно мгновение уничтожить восстающих на Него. У нас такой возможности нет, но Он-то может! Но Иисус пролил Свою кровь и одержал победу навеки! Вот почему мы говорим о крови Иисуса Христа, потому что без Него не было бы победы и не было бы жизни.
Коммунисты тоже проливали на войне и в революционном угаре свою кровь, но совершенно с другими чувствами и с другими намерениями. Они в любое время готовы были уничтожить своих как внешних, так и внутренних врагов. И никому не секрет сколько было загублено совершенно невинных людей в бывшем СССР.
Так вот в чем разница между красным цветом христиан и красным цветом коммунистов...

Tags: Жертвенность, Праздник, Размышления, Разница, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments