trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Бывший баптистский пресвитер из города Газа смотрит в будущее без оптимизма


А м м а н – «Без истинного князя мира – Иисуса Христа – не возможен настоящий мир на Ближнем Востоке.» Сообщил Ханна Массад (сейчас Амман) (HannaMassad), бывший пресвитер единственной баптистской церкви на территории сектора Газа, в интервью Европейской баптистской пресс-службе (EBPS). Ему пришлось в 2007-м году оставить своё служение в этой церкви, после того, как экстремисты убили одного из членов церкви и жизнь его самого и членов его семьи была под угрозой.

«Иисус 2000 лет назад прошёл по нашей стране и творил добро для людей. Мы надеемся и молимся, чтобы князь мира вновь пришёл и принёс нам мир,» - заявил Массад во время приёма, организованного руководящими сотрудниками Иорданского Баптистского Союза для представителей исполнительного органа Европейской Баптистской Федерации (ЕБФ), проходившего 24-го марта в столице Иордании Аммане. Без этой надежды и Веры для немногих оставшихся в секторе Газа христиан жизнь там была бы невыносимой, по данным Массада там осталось около 350 христианских семей. Баптисты в секторе Газа продолжают поддерживать работу своей библиотеки, начальной школы и больницы. Массад не питает большой надежды на влияние «арабской весны». Он хотел бы надеяться, что благодаря этому демократическому движению установится религиозная свобода в странах и люди смогут свободно исповедовать свою веру, но пока нет конкретных признаков улучшения ситуации.
Массад бывает трижды в год в с двухнедельным посещением в секторе Газа, чтобы духовно поддержать оставшихся жителей. Он рассказал, что в начале апреля в секторе Газа откроется филиал библейского колледжа в Вифлееме (BethlehemBibleCollege), чтобы готовить молодёжь к христианскому духовному служению в мусульманской среде. Сам Массад работает преподавателем в иорданской евангелической духовной семинарии(JordanischerEvangelisch-TheologischerSeminar (JETS)) в Аммане и духовным наставником и сотрудником межконфессиональной христианской благотворительной организации, помогающей 200 фамилиям беженцев из Ирака. У многих из них нарушена психика, поскольку они не видят для себя никакой перспективы, ведь в Иордании у них нет возможности работать. Поэтому он создал для них программу библейского обучения. Некоторые участники уже приняли христианство и уехали в США, Европу, Австралию или Новую Зеландию, чтобы там проповедовать или создавать церкви среди земляков.
Источник: Клаус Рёслер, http://www.ebf.org


Tags: Ближний Восток, Сектор Газа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments