trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Радуга - как аванс Божественной милости

 
Почему  Бог не наказывает людей за их тяжкие преступления?
Таким вопросом задаются многие люди. 9 лет тому назад в США произошло страшное событие - рухнули башни-близнецы в Нью-Йорке в результате теракта, похоронив под собой тысячи людей разного социального и политического статуса.
До настоящего времени идет расследование этого зловещего деяния. Америка не заставила себя долго ждать и нанесла удар по Афганистану, потом по Ираку...
Многие террористы продолжают жить и продолжают делать зло людям. Почему Бог на все это не реагирует? Бог же видит с высоты небес всякого террориста и мог бы в любое время истребить его из земли. Почему Он не делает этого?
Вспоминая завет Бога с Ноем, который был оставлен сразу после потопа, можно точно сказать, что если бы Бог начал сводить счеты с людьми сразу же после их согрешений, Он вынужден был бы снова потопить всех людей (в том числе и тех, кто задает вышеприведенный вопрос) в водах потопа или же сжечь землю огнем. 
Как знак Своего милосердия, Господь оставляет радугу. Даже Ной, который назван праведником в шестой главе книги Бытия, впоследствии, уже после потопа так напился, что в шатре своем спал обнаженный, что в последствии стало причиной проклятия его внука Ханаана.  Что же получается? Если бы Бог применил и к Ною великую мерку Своей праведности, то семейство Ноя тоже не выдержало бы испытания.
Вот почему апостол Петр говорит: " Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" (2Пет.3:9-12).
Бог знает в лицо всякого террориста и знает где он находится. Но Бог хочет, чтобы все люди покаялись и были спасены. Можно было бы уже сейчас применить небесные кары в отношении людей, но Бог долго терпит. Он ждет покаяния и преображения каждого из нас, в том числе и тебя, дорогой читатель!

Tags: Наказание и милость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments