trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Что мы встретили интересного в Кейптауне

Два дня мы ходили по портовой части города, где в основном находится белое население. Цены там высокие и я было думал, что вообще не смогу ничего приобрести. Но потом мы пошли в другую часть города. Это недалеко от центра, где проходит конгресс. Бросается в глаза, что очень много на улицах стражей порядка, что нам на пользу, потому что нас неоднократно предупреждали о возможных ограблениях и нападениях со стороны черного населения.
Около аэропорта есть часть "гетто" в котором живут бедные люди. Их дома, если можно так их назвать, сооружены из жести, картона, ящиков и т.д. В то же время здесь возвышаются выхоленные, как в Москве или Нью-Йорке дома. Центр в котором проводится конгресс оснащен по последнему слову моды. Человек себя особенно комфортно чувствует в таких условиях, потому что все 4500 человек могут поесть и без очереди найти restroom и найти возможность связаться с домом.
Правда, интернет здесь работает очень медленно. Все жалуются, ведь привыкли к быстрому. По этой причине я не могу выложить фото на свой блог. Ну а в гостинице нет бесплатного интернета, надо платить не менее чем 10 долларов за час. Это как-то многовато для белоруса. Да и американцы не спешат выкладывать деньжата за такую услугу, в то время как в США можно за 10 долларов пользоваться целый месяц высокоскоростным интернетом.
Итак, в другой части города мы нашли в магазинах и просто на улицах вещи, которые нам "по зубам". К примеру, кепка с надписью South Africa", стоит примерно четыре с половиной доллара. Мой друг обратил внимание на серебряные цепочки и кулончики. Здесь они стоят в пять, а то и в шесть раз дешевле, по его словам. Кожаную хорошую куртку можно купить примерно за 80 долларов, тогда как у нас такая куртка будет стоить не менее 150 - 200 долларов.
Сегодня мужчина и женщина черные, которые продавали напитки прямо на улице попросили, чтобы я их сфотографировал. Встретил одного черного человека из Камеруна, который учился три года в Москве, но русский язык так и не выучил. Разговаривает лучше на английском чем на русском. Уговаривал меня купить для жены кошелек.
В городе очень часто можно услышать возгласы, крики, сигналы машин. В общем, здесь в Кейптауне совмещены европейско-американо-африканский колориты. Интересно и весело, но не всегда. На улицах к вам пристают нищие каждый раз. Могут идти за вами целый квартал и просить подаяния. Вчера к моему другу пристала одна девушка, чтобы он ее покормил... Вообще к нему почему-то нищие пристают намного чаще чем ко мне. Я ему говорю, что тебя по глазам узнают, что ты добрый.
Завтра у нас свободный день, отведенный для экскурсий. Постараемся подняться на столовую гору.
Вчера на конгрессе была тема о примирении. Выступали многие докладчики из Ближнего Востока, в том числе из Ирана, Палестины, Израиля и других стран.
Сегодня идет речь о религиях народов. Выступления людей из мусульманских стран впечатляют, потому что чувствуется, да они и сами об этом говорят, что готовы умереть за свидетельство о Христе. Это вдохновляет. Значит есть будущее у церкви, раз есть такие люди. Слава Богу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments