trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Молодежь в Эстонии любит Библию!

Последнее время бытует мнение, что современная молодёжь всё меньше интереса проявляет  к «чистому словесному молоку» и всё больше к различного рода развлекательным мероприятиям. Что ж, хотелось бы опровергнуть данные слова и иметь смелость высказать мнение, что вышесказанное не имеет отношения к нашей молодёжи – молодёжи русских церквей Эстонии. Около полутора месяца назад, а точнее 25-ого февраля в городе Таллинне прошла христианская викторина на знание Библии,



так называемый «Брэйн-ринг». Хотелось бы чуть больше рассказать об этом не новом мероприятии.
Вообще «родоначальниками» данного мероприятия является церковь города Пуру «Надежда», и впервые она была проведена, наверное, лет 5 назад в их же церкви. Цель данного мероприятия очень проста – привлечь молодёжь к более глубокому чтению и изучению Слова Божьего. Каждый раз приглашается молодёжь со всей Эстонии принять участие в викторине. Хотя, на самом деле, приглашаются все от мала до велика, имеющие желание углубиться в Писание, а затем проверить полученные знания на игре. Люди из одной церкви организовываются в команды, регистрируются и начинают готовиться по заранее объявленным книгам. Готовиться – означает, углублённо читать текст Писания, запоминать даты, имена, события, причинно-следственные связи. В этот раз принимали участие шесть команд из четырёх городов: г.Таллинн «Вифания» – 3 команды, г. Кохтла-Ярве «Голгофа», г. Валга «Надежда», а также одна команда и г.Хельсинки, Финляндия. Брэйн-ринг проходил по четырём книгам Ветхого Завета: Руфь, Ездры, Неемии, Есфирь. Если на первый взгляд может показаться, что данные четыре книги – это очень сложно, сразу скажу, что первая игра проходила по Пятикнижию Моисея.
Викторина проходит в несколько этапов – туров, между которыми непременно имеет место вкусный обед, а после каждого тура отсеивается сколько-то команд, пока в финале не останется две команды, которые будут «бороться» за первое место. На самом деле, как мы и сказали в самом начале викторины, цель игры уже достигнута, и мы все победители, так как мы провели время в изучении Слова Божьего, в общении с Богом, мы уже получили этот багаж знаний, которым всю жизнь будем пользоваться, то есть теперь игра – это, в-принципе, простое закрепление и проверка…И всё же неизменно будут те, кто займут первое место, лучше всех справившись с заданиями, лучше всех ответившие на разные вопросы, и таковые в итоге как поощряются призом, так и снабжаются ответственностью. Награда – это какой-нибудь хороший, полезный при изучении Писания, справочник или словарь или атлас, а ответственность – это право и обязанность провести следующий Брэйн-ринг в своей церкви. Очень приятно, что после викторины многие участники не уехали в свои города, а остались все вместе пить горячий чай и наслаждаться христианским общением.
Последний Брэйн-ринг был особенен ещё и тем, что в нём принял участие пастор нашей церкви «Вифания» – Степан Маерко, который, помимо участия в одной команде, сказал в начале мероприятия вступительное слово, назвав игру «праздником Библии»! Для нас это было большой привилегией и честью. Ну и ещё пару слов о победителях – в февральской викторине достойную победу одержала команда из ц. «Вифания» под названием «Освобождённые», нужно отметить, что эта была самая молодая команда, так как средний возраст участников был около 15 лет. Так что нам есть куда стремится и есть, с кого брать пример. И сердце радуется, что подрастающее поколение служителей так сильно любит Бога и Его Слово.
Так что, из вышесказанного следует, что следующий христианский Брэйн-ринг  будет опять проходить в Таллинне, и, скорее всего, это будет либо осенью 2012, либо опять зимой следующего года. 
Источник: http://www.baptist.ee/?p=2062#more-2062

Tags: Таллин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment