trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Работы невпроворот... Не успеваю

В субботу надо было проповедовать в церкви ЕХБ г.Пинска, что и совершилось. Выехал туда из дома в восемь часов утра, так как расстояние между нашими городами около 140 километров. Говорил, основываясь на словах Елизаветы, обращенные к Марие: "Блаженна уверовавшая". А после богослужения остались с проповедниками и в течение четырех с половиной часов говорили о том как готовится к проповеди.

Это уже вторая моя встреча с проповедниками Пинской церкви, хотя я и не специались по гомилетике. На этот раз мы взяли описание триумфального въезда Иисуса Христа в Иерусалим и вместе изучали его. Оказывается об этом событии говорят все евангелисты. Мы рассмотрели темы на которые можно составить проповеди. Вот некоторые названия: "Кто Сей?", "Не бойся дщерь Сиона!", "Почему плакал Христос", "Очищение храма", "Осанна сына Давидову". 
Домой я вернулся поздно, а на следующий день, т.е. в воскресенье, надо было  вести собрание в Кобринской церкви ЕХБ и вечером говорить проповедь. Говорил на тему "Не бойся дщерь Сиона!" Цель проповеди - ободрение верующих, чтобы они не ужасались и не боялись, потому что в Иерусали въехал наш Царь и не для того чтобы судить нас, хотя мы и мятежники, но чтобы спасти. Многие из нас сражаются с обстоятельствами, с собственными грехами, мы теряем надежду, но не бойся, потому что этот царь называет тебя и меня дочерью и сыном и Он обязательно поможет нам в нашей борьбе в наших переживаниях и страхах. Не бойся идти к Нему и открыть свой грех... Его кровь сильна омыть любое нечестие.
А еще пришлось молиться о благословении ребенка, которого принесли в Дом молитвы Елена и Евгений. Девочку назвали Елизаветой. Это имя значит "Бог мой клятва". Когда-то я хотел назвать свою дочь Елизаветой, но не решился.
После двух дней праздника очень устал и сегодня в понедельник решил остаться дома, отдохнуть, потому что и домашние дела не движутся, которых все время скопляется все больше и больше. Нужно делать капитальный ремонт еще нескольких комнатах... 
В первом псалме сказано, что муж, который в законе Господа пребывает день и ночь все что ни делает - успеет, а я не успеваю. Значит надо поправлять светильник. Есть еще над чем работать. Господи, помоги!!!


Tags: Благовещение, Вход Иисуса Христа в Иерусалим, Праздники, Проповедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments