trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Обращение к церквам Евангельских христиан-баптистов


Дорогие братья и сестры, мы делегаты 54-го Съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов, представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана,  Узбекистана и Украины приветствуем вас словами Апостола Павла, который стал девизом Съезда: «Утешайтесь надеждою, в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны».

2012-й год во всем нашем братстве объявлен Годом молитвы.

Мы осознаем особую важность молитвы, недостаток нашего общения с Небесным Отцом и обращаемся к нашему Господу с прошением: «Научи нас молиться!» Мы полны желания и решимости пересмотреть нашу жизнь и уделять все больше внимания и времени для молитвы, к чему побуждаем и всех вас.



Мы ценим единство евангельско-баптистского братства и отмечаем, что причиной разделений является человеческая гордыня, и только смирение и сокрушение верующих перед Богом приводит к единству и благословению Божьему.

Мы переживаем и молимся за наших братьев и сестер, которые сегодня подвергаются притеснениям и гонениям в Центральной Азии, на Кавказе и во всем мире.

Мы видим, что Бог открывает нам уникальную возможность для благовестия среди трудовых эмигрантов, а также студентов, особенно из мусульманских стран, которые временно проживают в России, Украине, Беларуси. Мы понимаем свою ответственность за то, чтобы  проявить к ним любовь, протянуть им руку помощи и поделиться с ними евангельской вестью. Мы видим необходимость более тесного сотрудничества в этом служении всех братских союзов.

Сознавая нашу ответственность за рост и развитие церквей, мы призываем всех верующих совершать особую молитву о Духовном Пробуждении в наших странах, посвящено участвуя в деле благовестия и миссионерского служения

Мы понимаем важность духовного образования, поэтому призываем церкви молитвенно и финансово поддерживать учебные заведения, а учебные центры тесно сотрудничать с церквами, чтобы обучение соответствовало современным нуждам и задачам служения.

Всех же призываем оставаться верными Писанию, храня чистоту евангельско-баптисткого учения, укрепляясь силой Духа Святого, будучи покорны Его водительству.

Просим церкви поддержать в молитве служение вновь избранного руководства ЕАФ в лице Президента Смирнова Алексея Васильева, двух Вице-Президентов Шерстюкова Олега Николаевича и Тиссена Франца Гергардовича, и Апатова Юрия Аркадьевича, который будет продолжать свое служение исполнительного секретаря Федерации.

Итак, будем  утешаться надеждою, которую подарил нам Господь, в скорби будем терпеливы, а в молитве постоянны.

31 марта 2012 года

г. Москва



Tags: Обращение, Съезд ЕАФ СЕХБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments