trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Продолжение 54-го Съезда ЕАФ СЕХБ



"Молитва служителя" - так было озаглавлено выступление Франца Тиссена утром 30 марта на 54-ом Съезде ЕАФ СЕХБ. Он подчеркнул, что говорить о молитве и самому не молиться - это кощунство. И когда готовился к этой теме: много пришлось размышлять о своей молитвенной жизни, обнаруживая перед Господом, что она недостаточна. 
Целью его выступления было призвать побудить братьев к той же самой просьбе, которая прозвучала из уст учеников Христа: "Научи нас молиться!"
Франц Тиссен рассказал, как однажды он пришел домой во время семейного застолья.



Стол был накрыт, все беседовали, а он был занят мыслями о братском совете. Жена спросила: "Ты где?" Он ответил: "На братском совете". На что она отреагировала словами: "Вернись домой!" Пришлось просить после этого прощения у жены...
Проповедник сказал, что нам надо вернуться к Небесному Отцу для общения с Ним. Братья искренне молились, прося у Бога милости и прощения за свою усеченную молитвенную жизнь. 
Съезд поднял вопрос о трудовых эмигрантах и благовестия для них. Вел дискуссию заместитель председателя Союза ЕХБ России Евгений Бахмутский. Оказывается у братьев в России есть уже хороший опыт общения с трудовыми эмигрантами из Кыргызстана, Узбекистана и других стран. К примеру в Доме молитвы московских церквах
 "Воскресение" и "Голгофа"  начали свои общения эмигранты из Средней Азии. Братья осознали, что Господь дал им уникальную возможность для благовестия и важность сотрудничества союзов ЕХБ. 
Дискуссию об образовании вел заместитель старшего пресвитера ВСО ЕХБ Игорь Бандура. Братья подчеркнули важность взаимодействия церкви и богословской школы и, чтобы на настоящий момент образование соответствовало потребностям церквей. 
Много времени было уделено для молитвы о братьях и сестрах гонимых за Имя Иисуса Христа, в том числе и тех, кто находится в СНГ.
Вечером прошло богослужение на котором братья молились о благословении избранных на новый срок служителей ЕАФ СЕХБ: 
Президента Смирнова Алексея Васильева, двух Вице-Президентов Шерстюкова Олега Николаевича и Тиссена Франца Гергардовича, и исполнительного секретаря Апатова Юрия Аркадьвича, который будет продолжать это служение. 


Руководители союзов и миссий

Другие фото можно посмотреть на фэйсбуке: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.256410184450871.58606.100002456737596&type=1
И еще: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.255840211174535.58471.100002456737596&type=1

Tags: Молитва, Новости, Съезд ЕАФ СЕХБ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments