trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Москве начался 54-ый Съезд ЕАФ СЕХБ


29 марта в г.Москва на база Москоской Богословской семинарии открылся 54-ый Съезд ЕАФ СЕХБ. Представители Евангельских христиан баптистов их десяти союзов ЕХБ съехались сюда для общения, обмена опытом и поддержки. Председательствует на Съезде епископ церквей ЕХБ в РБ Виктор Никодимович Крутько. Он прочитал доклад о единстве братства, назвав самой главной причиной деления гордость человека.


Так как 2012-ый год объявлен годом молитвы, Леонид Михович в своей лекции говорил об истории молитвенного служения церкви. Выступали гости из США. Они говорили о мобилизации на миссионерское служение в церквах.
На Съезде был вручен диплом с опозданием на 30 лет. Оказывается еще во времена СССР на Заочных библейских курсах, которые впоследствии переросли в Московсвую богословскую семинарию, учился Андрей Бондаренко, но диплома не получил, так как помешали этому существующие тогда власти. И вот, спустя столько лет, (в настоящее время А.Бондаренко живет в США) он попал в семинарию и увидел себя на стенде, как одного из учеников семинарии. Вальтер Артурович - его преподаватель в то время вручил ему диплом как память и в знак восстановления справедливости. 
Вечером Совет ЕАФ СЕХБ избрал нового своего председателя, коим стал Алексей Смирнов - председатель Союза ЕХБ Российской Федерации. Осталось добавить, что несколько представителей Съезда во главе с председателем были на встрече с Патриархом РПЦ Кириллом, о чем информация будет дана позже.

На снимке: Во время вручения диплома Андрею Бондаренко

Tags: МБС, Съезд ЕАФ СЕХБ, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments