trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Пресвитерский совет в г.Лунинце (фото)

24 марта в г.Лунинец прошел Пресвитерский совет служителей ЕХБ Брестской области. Впервые в истории Лунинецкой церкви в ее еще старом Доме молитвы проходило такое высокое собрание. Одним из главных вопросов был рукоположение пасторов в церквах: г.Столина - Василия Козела, г.Кобрина - Андрея Пономарева, д.Мальковичи - Ивана Макаревича, которые были приглашены на собеседование. Члены Совета давали наставление кандидатам на пресвитерское служение, увещевая их держаться истины Слова Божия.


Братья рассуждали о евангелизационном служении, в том числе и с использованием храм-палатки. Было принято решение в этом году провести трехдневные служения с участием храм-палатки в д.Бор-Дубенец Столинского р-на и в п.Ленинский Жабинковского р-на. 
Не обошли братья стороной и вопрос музыкального служения. Некоторые высказывали свою серьезную обеспокоенность тем, что молодежь выходит за границы приличия, полностью сообразуясь с этим миром. 
На Пресвитерском совете присутствовал епископ церквей ЕХБ Виктор Крутько, который говорил о том, что необходимо с молодежью просто терпеливо работать, направляя ее на истинный путь. Скурпулезная и длительная работа дает свои положительные результаты.
Пресвитером церкви в г.Лунинце является Николай Демидович. В настоящее время церковь ведет строительство Дома молитвы, которое планируется завершить уже в этом году.


Строительство Дома молитвы в г.Лунинце


Старый Дом молитвы


Братьям есть о чем побеседовать во время перерыва



Tags: Лунинец, Пресвитерский совет, Рукоположение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments