trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Прошла встреча служителей палаточной миссии Беларуси, Молдовы, России и Украины (фотографии)


20 - 22 марта в г. Киеве состоялась годовая встреча служителей Христианской палаточной миссии Беларуси, Молдовы, России и Украины. Братья представили отчет о благовестии через храм-палатки. В России находится в работе 7 храм-палаток, в Украине - 3, в Беларуси и Молдове по одной.
Самое активное служение с храм-палаткой совершается командой Виктора Танцюры в Украине. Основной акцент, выезжающая команда на место служения, делает на личное свидетельство.

Евангелизационная команда состоит примерно из двадцати человек. Они проживают в полевых условиях в палатках, которые расставляют около храм-палатки. Служения проводятся целую неделю. Каждый день с самого утра братья и сестры читают Слово Божье и молятся, затем завтракают и основная группа отправляется на личное благовестие, а часть остается для занятий с детьми. Вечером проводится общее служение после чего - общение с молодежью.
В России служения проводятся по-разному. Но как в Украине, так и в России народ слабо идет на подобные мероприятия, поэтому и делается акцент на личное благовестие. Работа с храм-палаткой в Молдове началась 2010-ом году. Занимается этим евангелизационный отдел церкви "Вифания" г.Бельцы. Храм-палатку используют в основном для работы с детьми.
В Беларуси для совершения дела благовестия с участием храм-палатки мобилизуются имеющиеся в данном регионе церкви. Предпринимаются все попытки для того чтобы данное благовестие превратилось в настоящий праздник для взрослых и детей. Как правило, детям ставится надувная горка, организовываются спортивные и другие игры, преподается библейский урок. Если есть такая возможность, детей угощают мороженным, бананами или другими лакомствами. Вечером совершается основное служение куда приглашаются все, как взрослые, так дети и подростки. В программе участвуют музыкальные коллективы и, наделенные даром благовестника, братья. Если есть возможность, проводится общение для молодежи.
После того как братья поделились своими впечатлениями о служении они говорили о будущем совместном сотрудничестве и служении. Встал вопрос об организаии Международной палаточной миссии (International Tent Mission). Братья согласились что в правление или совет этой миссии войдет не менее чем два человека от страны. Представлять это служение было поручено на данном этапе Сергею Владимировичу Гуц, который многие годы радел о нем и всячески поддерживал его.
Перед братьями предстоит лето и надо многое сделать, поэтому братья молились, чтобы посредством этого служения делать все возможное, чтобы Слово Божье распространялось и число детей Господних на земле увеличивалось.





























Серегей Гуц во время заседания 


Во время чтения Библии с сотрудниками миссии "Свет на Востоке"




Андрей Бондаренко (слева) и Павел Минаев 


Братья читают Слово Божье


Директор миссии "Свет на Востоке" в Украине Павел Давидюк беседует с одной из сотрудниц 


Общение с сотрудниками миссии "Свет на Востоке"




Tags: Новости, Палаточная миссия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments