trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

ЕЩЕ ОДНА ХРИСТИАНКА ОБВИНЕНА В БОГОХУЛЬСТВЕ В ПАКИСТАНЕ

Молодая христианка была обвинена в богохульстве после того как отказалась обратиться в ислам по настоянию ее родственников.
Двадцатишестилетняя Шамим Биби, которая имеет трехмесячную дочь, была арестована 28-го февраля. Ей предъявлено обвинение по статье 295-С УК Пакистана, предусматривающей смертную казнь за «оскорбление имени Мухаммеда».
Она была обвинена соседями в том, что допустила оскорбительных замечаниях в адрес Мухаммеда, находясь во дворе своего дома в Хичивала, округа Бахавалнагар, в штате Пенджаб. Это произошло спустя три дня после того как ее невестка и племянники обратилась в ислам и принуждали ее к тому же.
Ее брат Ильяс Масих сказал: «Она отказалась и сказала, что ее все устраивает в ее вере и она не собирается ее менять».
По всей видимости ее невестка рассказала местным мусульманам, что Шамим оскорбила Муххамеда, а те уже сообщили об этом местному духовному лидеру. Он уже в свою очередь составил заявление о факте богохульства в полиции.
Узнав об этом, множество жителей деревни собрались возле дома Шамим, требуя «строго наказать» молодую христианку.

Семья Шамим полагает, что причина обвинения кроется в ее отказе обратиться в ислам. Один из упомянутых в заявлении свидетелей, признался, что в действительности не был на том месте, когда произошел инцидент.
Шурин Шамим, Шахбаз Масих, подверг сомнению заявления другого свидетеля, который работает водителем на моторикше. Шахбаз говорит:
Он развозит детей и не мог быть дома, поскольку инцидент произошел, когда в школе заканчивались уроки.
Пакистанский закон о богохульстве часто используется против христиан и других немусульман. Они очень уязвимы для подобного рода обвинения, тем более что судебная система в соответствии с учением шариата всегда принимает сторону мусульман.
Получивший широкую огласку случай с Асией Биби, христианкой, ожидающей смертной казни за богохульство, привлек международное внимание к проблеме этого закона, но несмотря на призывы реформировать этот закон ничего не изменилось, и как мы видим он по-прежнему используется против христиан.
И хотя до сего дня в Пакистане еще никто не был казнен за богохульство, некоторые из обвиненных были убиты ревностными мусульманами после их освобождения, а их родных стали жестоко преследовать. Многие подозреваемые провели долгие месяцы и даже годы в заключении, ожидая решения суда.

Источник: http://www.barnabasfund.org/RU/News/News-analysis/Another-Christian-mother-charged-with-blasphemy-in-Pakistan.html


Tags: Богохульство, Ислам, Пакистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments