trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

О чем говорит победа Сергея Андреева на выборах мэра города в Тольятти?


Как я уже писал, противники Сергея Андреева использовали плакаты где православие отождествлялось и генерал Александр Шахов, который был основным претендентом на пост мэра от ЕД, со светом, а церковь ЕХБ с проклятьем, за которой невидимо стоял Сергей Андреев. И хотя сам теперешний уже мэр Тольятти сказал, что он не баптист, но это не спасло его от ассоциаций в народном сознании с таковым.

Потому что всякий евангельский христианин, по умолчанию, считается баптистом. Вот почему не надо этого бояться и не надо от этого слова отмежевываться всем евангельским христианам. Но я не об этом!
Самое главное о чем говорит победа Андреева на выборах - это то что люди не верят просоветской и теперь уже проправославной пропоганде, которые сделали из баптистов пугало. Перелом в народном сознании по большому счету произошел! Люди знают кто такие баптисты на самом деле. Старая и грязная риторика теперь уже не срабатывает и это радует. И чем больше противники евангельской истины будут пугать баптистами людей, используя грязные технологии, тем больше люди будут терять веру в них.
Я не знаю Сергея Андреева, но знаю что сейчас у него очень ответственный момент. Он нуждается в мудрости и в молитвенной поддержке верующий. Де-факто, в странах СНГ народ привык к иждивенченству и им трудно руководить. Народ много требует от власти, а сам часто не хочет и мизинцем пошевелить. Особенно трудно управлять теми кто пропивает свою честь и совесть... Так что у Андреева нелегкая задача. Дай Бог чтобы он не сломился, но уповая на Господа мог действительно показать всей своей жизнью Иисуса Христа.

Tags: Баптисты, Выборы, Православие, Сергей Андреев, Тольятти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments