trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Общение с Отцом и Сыном

Если бы я сегодня пригласил кого-то из вас на ужин, сказав, что вы будете ужинать вместе с министром здравоохранения. Другими словами, я бы пригласил вас познакомиться и пообщаться с высоким чином в нашей стране. Думаю, что никто не отказался бы от такой чести. Да и такое знакомство никому не помешает, потому что почти у каждого здоровье пошаливает.

Но Апостол Иоанн приглашает нас в общение с самим Богом! Это вам не министр здравоохранения и даже не президент страны! Вот что известный ученик Христа пишет: 



“О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:3-7).

1. Что такое общение?

a)    Общение (греч. κοινωνία) — (взаимо)отношения, (со)участие, общение, общительность, подаяние, пожертвование.

b)    ОБЩЕНИЕ - сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в деятельности совместной; включает в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание партнера. (С.Ю. Головин).

c)    Апостол Иоанн старается установить общение между людьми и Богом и Сыном Его Иисусом Христом.

2. Что дает общение с людьми?

a)    Обогащает информацией или знаниями. А необходимые знания так необходимы для нашей жизни.

ü  Самый простой пример: Человек узнает, что в таком-то магазине продается хорошая, но недорогая колбаса.

ü  Пенсионер узнает, что ему положена добавка к пенсии.

ü  Молодой человек узнает, что на таком-то предприятии есть хорошая вакансия по его специальности.

ü  В общении с другими мы находим себе партнера на всю жизнь.

b)    Общение с людьми облегчает наше горе.

ü  Люди способны посочувствовать, подставить плечо, понять и страждущему становится легче.

c)    Общение с людьми делает человека значимым в своих собственных глазах и в глазах других людей.

ü  Если у вас нет друзей, вы одиноки и чувствуете себя  не нужными, отверженными. Если у вас есть друзья, вы чувствуете себя более уверенно.

ü  Человек может хвалиться своим кругом общения.

ü  Круг общения людей помогает нам разрешать наши проблемы и вопросы.

3. Общение с людьми имеет и отрицательные стороны

a)    Известная поговорка гласит: «С кем поведешься от того наберешься». Пьяницы спаивают, блудники растлевают молодых людей.

b)    Апостол Павел предупреждает: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога» (1Кор.15:33-35).

c)    С некоторыми людьми лучше избегать общения: «Не дружись с гневливым и не сообщайся с человеком вспыльчивым, чтобы не научиться путям его и не навлечь петли на душу твою». (Прит.22:24,25).

d)    «Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю». (Пс.100:4-5).

e)    «Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне». (Пс.138:19-22).

f)     Жаль что многие молодые люди любят общение с нечестивыми, общаются с ними и набираются всякого зла от них.

g)    Божий человек не людей ненавидит, а ложь, коварство, сборище злонамеренных…

4. Что же дает человеку общение с Богом?

a)    Совершенную радость: «И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна».

ü  Общение с людьми тоже приносит радость, но эта радость усеченная, временная, не совершенная и может перерасти в неприязнь.

ü  Радость, которая приходит от общения с Богом, совершенная. Она никогда не надоедает.

ü  Эта радость выше всяких наших невзгод и трудностей, испытаний и переживаний. Апостол Павел и Сила поют в темнице...

b)    Общение с Богом - это добрая весть: «И вот благовестие!»

ü  Общение с людьми приносит горечь, плохие и трагические новости… Но в общении с Богом мы слышим благую, добрую весть. Это весть о прощении грехов, об избавлении от рабства греховного. Это весть об усыновлении и радостном будущем с Богом. Это весть о том, что никто не сможет нас вырвать из руки Божьей!

ü  Апостол Павел говорит, что Божья воля благая, угодная и совершенная (Рим.12:2).

c)    Общение с Богом ведет нас к свету: «Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы!»

ü  Без света невозможна никакая форма жизни.

ü  Свет согревает, освещает, дает рост растениям и живым организмам.

ü  Бог согревает нас Своей любовью, освещает наши пути, взращивает нас духовно.

ü  Свет Божий – это свет духовный, который дает нам знание, мудрость и разум.

d)    Общение с Богом приводит к общению с другими братьями и сестрами: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом».

e)    Через общение с Богом и другими братьями и сестрами мы неизменно приходим к очищению наших грехов: «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

f)     У общения с Богом нет отрицательных сторон!

5. Как узнать нахожусь ли я в общении с Богом?

a)    Если ты имеешь общение с другими братьями и сестрами, любишь и принимаешь их, значит ты имеешь общение с Богом;

b)    Если ты ходишь во свете, не прячешься от Бога и людей, не делаешь тайных и постыдных дел, значит ты ходишь во свете и имеешь общение с Богом;

c)    Если ты очищаешься и освящаешься, значит ты имеешь общение с Богом.

6. Возможные формы общения с людьми и Богом

a)    Непосредственное, когда мы собираемся вместе.

b)    Когда верующие люди собираются вместе, они не всегда входят в общение с Богом. Часто они заняты пустыми разговорами и много согрешают друг против друга и Бога.

c)    На своих вечеринках, свадьбах, днях рождения и других торжествах, мы христиане не должны быть мрачными. Нам позволительно веселиться и радоваться! Но как часто случается так, что в таких общениях мы теряем  христианский вид, теряем самое главное – общение с Богом. Христиане позволяют себе пошлые шутки, слова побуждающие к безнравственности… Это уже не христианство и таким образом мы теряем самое главное – совершенную радость, которая исходит от общения с Богом.

d)    Сегодня есть возможность общаться через СМИ.

e)    Апостол Иоанн написал послание, благодаря которому мы имеем общение с ним и Богом. Тогда написать послание было очень сложно, но Апостол это сделал!

f)     Мы тоже можем писать письма, послания, книги чтобы установить общение с другими людьми.

g)    Сегодня есть великолепная возможность установить общение через интернет. Можно побыть на собрании в Минске, Москве, в Сакраменто, не выходя из своего дома.

h)    Почему бы молодым людям сегодня не взять на себя ответственность, чтобы проповеди которые звучат в  нашем собрании, выставить в интернет, чтобы другие люди могли тоже назидаться ими?

i)      Но есть у человека возможность в интернете зайти и в грязные, нечистые и темные места, выпачкаться там, споткнуться на одном из поворотов и погибнуть…

Ø  Апостол Павел предупреждает: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?». (2Кор.6:14-18).

Ø  И еще: «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить». (Еф.5:10-12).

Заключение

a)    Осталось добавить, что общение с Богом приводит нас к действительному счастливому будущему, а общение с нечестивыми людьми ведет нас к вечной гибели.

b)    Всякий разумный человек, слыша это, немедленно откажется от всякого сомнительного и нечестивого общения и будет искать общения с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом.



Tags: Общение с Богом, Проповедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments