trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Евангельские христиане истиной не торгуют

В понедельник 18 октября пришлось подниматься в 5.30. В 6.30 был завтрак, а в 7.30 начиналась ориентировочная встреча для лидеров групп, куда, конечно, пришлось идти и мне. Моя группа номер 745. Интересно, что положено чтобы в группе было 6 человек, но людей с номером 745 оказалось 9 человек. В результате пришлось обращаться за помощью, чтобы нашу группу уменьшили на три человека. В результате остались братья: Джеральд из Канады, Волтер из Парагвая, Владислав из Польши, Ваза из Лесото и Джевани из Индонезии. Таким образом, вместе со мной осталось шесть человек.
Кстати, Волтер постарался и познакомил меня с председателем Союза Баптистов славянских церквей в Парагвае братом Давидом. Мы с ним отобедали вместе. Он сказал, что церкви Парагвая решили поддерживать миссионерскую работу в Турции и хотят найти добровольцев для миссионерского труда в странах СНГ.
Все лекции и рассуждения этого дня были построены вокруг темы «Истина». В группах мы рассуждали о первой главе послания к Ефесянам. Хороший разбор или анализ этой главы сделал брат Аджит Фернандо из Шри-Ланки. Он подчеркнул, что в большинстве своем мы фокусируем свое внимание на страдание Христа, но не на том, что Он сделал через эти страдания. Апостол Павел в послании к Ефесянам говорит о торжестве Иисуса Христа над смертью, о Его могуществе, премудрости и славе. И на этом надо фокусировать свое внимание сегодня.
Майк Гербст из Германии говорил об истине, которая сокрыта во Христе. Люди в современном мире придерживаются плюрализма, утверждая, что у каждого своя правда и своя истина, но Евангелие говорит, что истина одна и она во Христе. Это не согласуется с демократическими принципами и христиан сегодня обвиняют в нетерпимости к инакомыслящим или к другим религиям, которые тоже утверждают, что они истинны.
В 16 часов были организованы региональные встречи, где обсуждали вопрос о том как дух евангелизма, или как некоторые выражались, дух Лозанны, привнести в церкви СНГ. Были предложения, чтобы подобный конгресс организовать для церквей СНГ.
Особым переживанием стал вечер для участников конгресса, так как программа была посвящена страдающим братьям и сестрам в различных странах мира. В первую очередь, была заслушана информация о положении евангельских христиан в Китае. То что на конгрессе не было ни одного христианина из Китая, так как их не допустили власти, говорит о том, что там режим делает свое дело. Были вознесены специальные молитвы за Китай. Молились также за другие азиатские страны, такие как Индия, Пакистан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, где верующие подвергаются различным гонениям за Имя Христово. Кстати, один брат из Узбекистана сказал, что не проходит и одной недели, чтобы кто-то из верующих не был оштрафован или арестован.
Оказывается и в Мексике христиане преследуются, были продемонстрированы кадры, где сжигаются дома верующих в Мексике. Но особое сострадание и подъем чувств было когда девочка из КНДР выступила и рассказала, что на нее отца по политическим причинам было воздвигнуто гонение в этой стране и он вынужден был бежать в Китай. Там во время беременности умерла ее мама. Папа уверовал в Китае и потом решил ехать в родную страну для проповеди Евангелия. Работал подпольно, потому его разоблачили и сейчас она не знает где находится отец. Девочка сказал, что сейчас хочет поступить в университет и выучиться на дипломата, чтобы защищать права верующих в КНДР. Она хочет вернуться в свою страну и служить своему народу. После ее выступления зал встал и поддержал ее желание продолжительными аплодисментами, а потом и общей молитвой за всех страждущих. Трое молодых людей произносили различные нужды в молитве, а весь зал хором просил Бога, чтобы Он услышал народ свой.
Так закончился второй день конгресса. Надо сказать, что организаторы конгресса в отличие от предыдущего вечера, хорошо организовали людей на посадку в автобус. Вчера мы долго носились туда-сюда, чтобы найти свой автобус, но сегодня сразу же при выходе было ясно, где стоит наш транспорт, который следует в наш временный приют на этой земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments