trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Приемные дети

В прошедшее воскресенье мы посетили семью в украинской деревне Дубечно, где побыли в церкви и провели некоторое время в семье пресвитера Крикоты Николая Викторовича.  
Если даст Бог, его рассказ о жизни и служении выйдет во втором номере журнала "Крынiца жыцця". Но между прочим он сказал: "Читая Библию, нахожу слова Иова: «Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него сирота? Ибо с детства он рос со мною как с отцом…». (Иов 31:17 - 18). Идея усыновления принадлежит не нам, а Богу. Если Бог усыновил нас, то почему мы не можем усыновить детей? По Волынской области примерно 90 процентов людей которые взяли приемных детей – это люди верующие.
Статисты говорят, что из 10-ти  детей воспитанных в интернате 4 становятся наркоманами и алкоголиками, 4 – попадают в тюрьму, двое не доживают до 35 лет. 70 процентов девочек становятся проститутками.
Принимая детей из интерната мы видим, что они хотят быть со взрослыми. Им не надо ни качели, ни батуты, ни велосипеды… Им надо общение с родителями.Самое большое хвастовство у таких детей, что кто-то из них нашел папу или сестру. Они живут надеждой, что кто-то их заберет… Но чаще всего их надежды не сбываются…"
На снимке: Николай Крикота со своими приемными сыновьями

Tags: Киркота Николай, Милосердие, Приемные дети, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments