trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

В Кейптаун за сутки

 

Дорога в Кейптаун у меня заняла фактически сутки. 14 октября в 8.30 я выехал из Кобрина в Минск на автомобиле, а 15 октября в 8.30 был уже в Кейптауне. Пересадка была в столице Объединенных Арабских Эмиратов г.Абу-Даби. Кстати, давно я никуда не улетал из Национального минского аэропорта и думал, что его за это время все-таки подремонтировали серьезно. Однако... Показателем цивилизации народа является наличие цивильных туалетов. Прибыв в минский аэропорт, я зашел в туалет. Крышки на сидении не было, не было и света в кабинке. Когда мы уже прошли таможенный контроль, мы опять с другом зашли уже в другой туалет. Там был скручен кран и вода в писюаре текла непрестанно.
Ну и, конечно же, такого нет ни в Абу-Даби, ни в Кейптауне. Там туалеты сияют! Как говорится, за Родину обидно...
Самолет, который летел из Абу-Даби сделал посадку в Йоханнесбурге, где вышло много людей. Во время стоянки самолета мы увидели наших братьев Павла Токарчука и Михаила Черенкова из миссии "Духовное возрождение". Но как оказалось потом, в самолете было еще много наших братьев и сестер из других стран.
Таможенные процедуры мы прошли быстро.
Сегодня был день регистрации и размещения в гостинице. Мы с Яковом Тимофеевым были размещены в хорошей гостинице с площадки которой открывается прекрасный вид на залив, а с другой стороны она как бы упирается в гору, хотя гора от нее еще о-очень далеко.
Когда-то мне один из бывших жителей ЮАР сказал, что Кейптаун является самым красивым городом в  мире. Красота здесь действительно неописуемая. И как жалко, что фотоаппарат не может передать этой красоты. С одной стороны над городом возвышается столовая гора, а с другой он уходит в залив. 
Город ухожен, вычищен. Мы смогли сегодня посетить много мест, сделать фотографии. В магазинах цены высокие. Майка с эмблемой чемпионата по футболу стоит 100 и более долларов.  "Прогорели" мы и с обменниками, потому что за обмен денег взимается пошлина равная примерно 25-ти долларам. Так что курс декларируется один, а реально ты получаешь совершенно другое. Интересно, что черное население все-таки продолжает жить бедно и это сразу бросается в глаза. В городе у нас уже дважды женщины настойчиво просили подаяния. Одна молодая черная девушка, говорила, что ей кушать нечего и не отказалась от хлеба, который как раз оказался у моих друзей.
В ресторанах и кафе в основном сидят белые люди и в радости вкушают пищу. Уже поздно вечером мы шли, я делал фотографии и отстал от своих друзей и ко мне стал приставать один пьяный черный человек. Везде по городу стоят дежурные, цель которых предотвратить криминал. 
В нашем воображении сейчас осень, но на самом деле в Кейптауне весна взяла все в свои руки. Сегодняшний день был достаточно теплым. Небо было красивое - темно-синее, на фоне которого "гуляли" белые облака. 
И еще одно, вечером мы пошли перекусить. Сидели на улице за столиком на берегу залива. Я ел что-то наподобие бигмака. В моей руке оставалась где-то пятая часть его. Вдруг сзади кто-то выхватывает из моей руки эту часть булки с мясом и уносится вперед. Вначале я подумал, что это какой-то черный подросток... Вы не поверите, но это была чайка!
Вот это да!!!
И еще одно, как ни странно, но в гостинице у нас платный интернет. И хотя организаторы за саму гостиницу платят около двухсот долларов за сутки за человека, но за интернет надо доплачивать. А стоит он более десяти долларов за час. Так что сильно не разгонишься...

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments