trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Бог ли поставил царем России В.В.Путина?

Настоящие христиане реагируют отрицательно на всякую фальш и очковтирательство, несмотря на то откуда все это исходит. И по умолчанию фальш как бы не может исходить от истинного христианина, потому что он водим Духом Святым. Но что интересно, что я не встречал ни одного даже священнослужителя, которого кто-то не обвинял бы в обмане. Однако это не значит, что всякий священнослужитель лжец. Если же священнослужителей обвиняют во лжи, тем паче политиков. Понятно, что и Путин не миновал этой участи.
Истинные эти обвинения или ложные, достоверно знает только Бог, однако как нам христианам реагировать на все них?
Мы не должны стоять на стороне неправды. Как-то один пожилой брат сказал, что Америка держится на проповедниках, которые без страха и без лицеприятия обличают в том числе и самых высоких чинов в их неправде. Если же чиновник, в том числе самого высокого ранга замешан в неправде, может ли он оставаться на этом посту или мы должны бороться против него до тех пор пока он не будет свержен? На этот вопрос мы ответим позже, а теперь давайте обратимся к Писанию.
В свое время Даниил, когда была ему открыта тайна сновидения царя от Бога, сказал:
"Да будет благословенно имя Господа от века и до века! Ибо у Него мудрость и сила; Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним". (Дан.2:20-22).
В книге Иова мы читаем нечто подобное: "Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места; потому что Он делает известными дела их и низлагает их ночью, и они истребляются". (Иов.34:24,25).
Можно ли сказать сегодня, что Господь поставил президентом России Путина? Еще далеко до выборов, каждый разумный человек понимал, что Путин будет царствовать в России, несмотря на то что он правит Россией уже 12 лет. Самая большая сила этого человека в его слове. Он говорит убедительно. На основании этого он и действует убедительно. Откуда у него такая сила? 
В книге Притчей от имени мудрости сказано: "Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли". (Прит.8:15,16). Очевидно, что Путин меньше всех других делал ошибки в своих высказываниях, у него была мудрость говорить, то что нужно говорить и не говорить того что не нужно. И в народном сознании он победил.
Поставил ли его Бог? И должны ли все, особенно христиане, покориться ему и чтить его как царя? Мне кажется, что это очевидно. Богу угодно было поставить его царем.
Глядя со стороны на всех кандидатов в президенты в России можно сказать, что не было у Путина достойного соперника. Я не исключаю, что есть в России достаточно мудрые и сильные люди, но вот на пост президента России претендовали не те кто мог бы победить.
Три думских  депутата уже не первый раз баллотируются в президенты, но терпят поражение, так что думаю, что это был последний их шанс хоть на какую-то победу. Миронов далеко уступает Путину по своим харизмам, Зюганов ассоциируется с коммунистическим красным террором, а Жириновский не воспринимается серьезно основной частью населения России, его считают многие шутом и хамом. Единственный Прохоров. Но он сразу же повел себя неуверенно и неразумно. К примеру, когда он сказал, что является атеистом, сразу же отвратил от себя большой процент населения России, которые сыты атеизмом по уши и являются верующими в Бога людьми. И думаю, что евангельским христианам за человека, который публично говорит о своем атеизме голосовать не стоило, потому что Библия говорит: "Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро". (Пс.13:1). Прохоров не только в сердце своем сказал, что нет Бога, но и публично объявил об этом. С другой стороны, он действительно сразу же унизил старшее поколение, не проявил к ним по совету Писания почтения, как к отцам. Так что не удивительно, что в предвыборной риторике, по своему существу и реально победил Путин.
Если Бог поставил Путина царем России, значит ли это, что он не будет делать ошибок? Никак нет! Вспомните Давида, которого избрал Господь по сердцу своему и помазал на царство еще при жизни царя Саула. Разве Давид не делал ошибок? Разве его грехи не ввергли Израиль в бедствие? К сожалению мы должны ответить на эти вопросы положительно.
Но должны ли были Божьи люди тогда почитать царя Давида и подчиняться ему? Почитать царя должны мы однозначно, а вот подчиняться нужно когда приказы государя соответствуют воле Божьей. Посмотрите что делает командующий армией Давида, когда последний дает ему приказ погубить верного и храброго воина (вероятно офицера) Урию. А все происходит потому что Давид влюбился в жену Урии и согрешил с ней. Должен ли был Иоав слушаться на этот раз Давида? Сомневаюсь! Но он послушался.
Во времена Давида было также немного смелых и мужественных проповедников, которые бы без страха обличили Давида в его грехе. Многие знали что он совершил преступление пред Богом, однако молчали и потворствовали царю в его беззаконии. Однако нашелся пророк Нафан, который рискнул пойти на прием к царю и стал обличать его во грехе. Слава Богу, Давид покаялся! Но прошу заметить, что Нафан не испытывал к Давиду неприязни, не хотел его свергнуть с царского престола, а хотел его покаяния и спасения!
Есть ли сегодня в наших странах подобные Нафану пророки, которые без притязаний на политические преференции могли бы так вот вразумлять и наставлять царей? 
Итак, Путин теперь царь России на следующие шесть лет. И мы можем сказать точно, что он стал царем по Божественному провидению. Для нас белорусов важна стабильность в России, потому что хотим этого или нет, фактически находимся в одной лодке с ней. Дай Бог, чтобы в России были не только сильные цари, но и сильные пророки, проповедники любви и правды Божьей!

Tags: Выборы, Проповедники, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments