trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Если рушатся семьи- рушится общество

Почему белорусы стали не способны к тому чтобы хорошо устроить свой семейный очаг? Почему в этом смысле слова мужчины и женщины такие бездарные. А ведь недаром говорят, что поступил в семейный институт и в нем учиться не так просто и закончить его с честью - величайшая из всех задач. Но: "Елена Кондратенко отметила, что в Беларуси ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: в январе прошлого года на 1000 браков приходилось 673 развода, а в январе текущего года на 1000 браков было уже 930 разводов".
Почти сто процентов! Все люди вероломно нарушают заповедь Иисуса Христа:
"Что Бог сочетал, человек да не разлучает". И фактически все они уверены, что это самое лучшее решение из проблемы. Они уверены, что со вторым, третьим, четвертым или десятым партнером у них жизнь настроится и все будет ок! 
Однако по всей Беларуси (и не только) слышится немой плач детей-сирот при живых родителях. Бесжалостно и бессовестно родители лишают своих собственных детей папы или мамы. Когда-то фарисеи задали Иисусу вопрос почему Моисей разрешил давать женам разводное письмо, на что Иисус ответил: "Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (Матф.19:8).
Жестокосердие и эгозим загоняют наше общество в страшную греховную яму. Жажда наслаждений, пьянство, разврат и другие пороки стоят на первом месте, которые и играют ведущую роль в разрушении семейных очагов. Никто не думает уменьшать свои права наполовину, вступая в брак, каждый хочет извлечь выгоду для себя. Никто не хочет быть слугой, а все хотят быть господами или панами... Никто не хочет смиряться ни перед Богом, ни перед своим партнером, а все хотят господствовать. Страшный посев идет и еще страшнее будет урожай, если наша нация не обратиться к Богу с действительным покаянием. 

Tags: Мысли вслух, Новости, Развод, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments