trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Алексей Прокопенко в Кобрине

Голос Алексея Прокопенко мне знаком из наушников, когда мы бывали на различных масштабных конференциях в других странах. Он точно передавал смысл, содержание и эмоции англоязычных проповедников. И вот сегодня мы встретились впервые в жизни лицом к лицу. Алексей проповедовал в нашей церкви.
Оказывается А.Прокопенко из семьи неверующих или номинально православных людей и по своей инициативе в подростковом возрасте он был крещен в православной церкви. Потом познакомился с евангельскими христианами баптистами, в результате чего покаялся и стал членом церкви ЕХБ.



Несмотря на то что сегодня пятница и обычно немного приходит людей на собрание, но в эту пятницу пришло немало людей, чтобы послушать самарского проповедника. Алексей, как он сам сказал, готовился говорить на молодежной конференции, поэтому и слово приготовил для молодых. Он пошутил, что оказывается в вашей церкви возраст молодежи дл 80-ти лет, т.е. до большей крепости.
Тем не менее его две проповеди прозвучали для молодых, хотя и страшему поколению это слово принесло пользу. Проповедник сказал, что книга Притчей специально написана для молодых людей и его основным призывом было, чтобы как молодые так и пожилые люди читали Слово Божье, заучивали его наизусть, размышляли о нем и жили в послушании ему.
Богослужение посетили братья и сестры из других церквей.
Осталось добавить, что скоро увидит свет книга Алексея Прокопенко комментарии на книгу Бытие. Надеемся, что она попадет и в Беларусь. А еще, Алексей обещал написать свое свидетельство специально для журнала "Крынiца жыцця". Дай Бог!
Tags: Кобрин, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments