trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Зачем бить окна, если дверь открыта?

8 февраля произошло событие, которое неприятным эхом разносится в душах и сердцах верующих людей. Есть еще много христиан, которые в годы СССР чувствовали себя полностью бесправными и могли уповать только на Господа. Надо сказать, что Господь не оставил ни одного уповающего на Него, а все гонители постыжены. Их дети и внуки стыдятся теперь своих отцов, которые притесняли невинных людей.
Что-то подобное произошло в Минске. Хочется верить, что это недоразумение и оно больше никогда не повторится. Но письмо епископа ОЦ ХВЕ в Республике Беларусь С.С.Хомича, направленное на имя начальника ГУВД Мингорисполкома Барсукова А.П. оставлено без рассмотрения. Оказывается епископ должен был к письму приложить документы, удостоверяющие его полномочия. Впрочем, судите сами:


Начальнику ГУВД Мингорисполкома

Барсукову А.П. 

Копия: Уполномоченному по делам религий и национальностей

Гуляко Л.П.

Уважаемый Александр Петрович!

8 февраля 2012 г. в 19.35 в частный дом по адресу г.Минск, 3-й Загородный переулок, д.11, в котором проживает пастор общины христиан веры евангельской «Церковь Иоанн Предтеча» Антоний Бокун с семьей, ворвались люди в камуфляже, некоторые с закрытыми лицами, в количестве более 10 человек. Нападавшие проникли в жилое помещение, разбив окна в комнате, где находились и играли дети, а также на кухне, где женщины готовили ужин; при этом двери в дом были не заперты. Отличительных знаков сотрудников правоохранительных органов на этих людях не было, какие-либо документы они не представили. Один из ворвавшихся представился майором Московского РУВД Бегунковым.

В это время в доме кроме пастора находились верующие и их друзья, всего около сорока человек, собравшиеся вместе ужинать и общаться в рамках группы по изучению Библии.

Находившихся в доме людей посадили в автобус и отвезли в Московское РУВД, оставив в доме женщин с детьми и беременных. Там в течение примерно трех часов переписали данные всех задержанных, включая место работы, после чего людей отпустили, официально не объяснив причины их задержания. На вопросы верующих, почему такое происходит, некоторые из нападавших говорили, что поступила информация о якобы имеющем место производстве наркотиков в этом доме, а другие говорили о том, что в доме находится секта.

Меня глубоко тревожит тот факт, что подобное может происходить в нашей стране, что люди, не совершающие никаких противоправных действий, могут быть задержаны, вывезены неизвестными людьми в неизвестном направлении, их дом может быть разгромлен, и никто, в том числе сотрудники правоохранительных органов, не может объяснить, что же происходит. Тем более непонятны эти действия в отношении верующих людей, служителей церкви, чья деятельность осуществляется в рамках уставной деятельности зарегистрированной общины.

От имени Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской заявляю, что неправовые действия сотрудников органов внутренних дел ведут к увеличению напряженности в белорусском обществе, дестабилизируют религиозную ситуацию в стране. Прошу дать официальное пояснение по поводу событий 8 февраля в доме пастора «Церкви Иоанн Предтеча».

С уважением, Епископ ОЦ ХВЕ в Республике Беларусь С.С. Хомич


Источник: http://www.cxbe.by/
На фото: Епископ ОЦ ХВЕ в РБ Сергей Сергеевич Хомич


Tags: Варварство, Милиция, Минск, Церковь ХВЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments