trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Традиция в Кобринской церкви дает добрые результаты

В нашей церкви есть тоже свои традиции. К традициям отношение разное - от резко отрицательного до превозносительного. Оно и понятно, потому что традиции в одном случае препятствуют движению вперед, а во втором - дают добрые результаты. И вот одна из них.
Церковь наша насчитывает в себе более чем 750 членов. Если сюда добавить молодежь, детей и приближенных - будет более тысячи человек. Понятно, что когда умирает человек из церкви на его похоронах присутствует только малая часть членов церкви. По этой причине в воскресенье после похорон ведущий собрание (обычно в средине служения) объявляет всем присутствующим, что такого-то числа ушел в вечность такой-то человек.


Выражается соболезнование родными и близким и поется какой-то траурный псалом.
Примечательно и то, что на похоронах священнослужитель приглашает всех родственников в церковь, говоря о том что в воскресенье мы будем вспоминать (не путайте со словом "поминать") вашего родственника или родственницу. 
Сегодня в нашей церкви ведущий служения Александр Охримук то же самое сделал по отношению к нашей почившей в Господе мамы. Но главное не в этом. Мы получили благословение от того, что шесть человек из наших неверующих (или православных) родственников пришли в честь этого на собрание и шесть человек из наших соседей, т.е. всего 12 человек. Это люди о которых мы постоянно молимся, чтобы они познали Господа. И вот они в церкви и слушают Слово Божье, которое Господь приготовил к этому дню. 
По пути из церкви некоторые из них выражали свое восхищение тем что услышали и увидели. Верю, что семя Слова Божия недаром пало на их сердца. 
Осталось добавить, что соседи после похорон были у нас дома и мы беседовали о вере и о Боге. Они все считают себя православными. На мой вопрос почему в православии после похорон отмечается девятый день, никто не дал мне удобовразумительного ответа. А сегодня соседка принесла мне православную брошюру под названием "У Бога все живы". Буду изучать. Потом напишу отзыв.

Tags: Благовестие, Похороны, Традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments