trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Переселение


Мы знали, что наша мама завершает свой путь на этой земле. Ее страданиям казалось нет конца. После  того, как она перестала ходить ее не покидали ни на минуту. Попеременно сидели около нее муж и дочь (моя жена Алла).
Обычный путь к смерти известен. Человек вначале отказывается от твердой пищи, потом и от жидкой, а в конце концов не принимает и воды. Так было и с нашей мамой, она не могла проглотить даже ложечки воды.
В субботу 4 февраля после 16-ти часов, я поехал за дочерью Анжелой. Жена попросила заехать в магазин для того чтобы купить некоторые продукты. Но в магазин я заехать не успел. Жена позвонила и сообщила, что мама уже отошла.
На следующий день, т.е. в воскресенье мы хоронили маму. Мы очень боялись, чтобы она не умерла в морозы, достигающие до 30 а то и больше градусов. В воскресенье днем стояла солнечная тихая морозная погода. Термометр показывал минус 14 градусов. 
В этот трудный момент жизни хочется воздать славу Богу за то что есть церковь Евангельских христиан баптистов в нашем городе, где и была членом наша мама. Братья и сестры откликнулись и всячески помогли. Молодые братья во главе с сотрудником редакции и пресвитером новой церкви "Надежда есть" помогли выкопать могилу, что далось не так легко.
Церковь предоставила транспорт, совершила два траурных богослужения, оказала всяческую поддержку. И все это не взимая никакой платы! Слава Богу! Хочу предупредить проницательного читателя, что такое отношение церкви не только к нам, но и ко всем братьям и сестрам, которые переживают утрату родных и близких.
Особое слово хочется сказать о соседях. Они активно пришли тоже в наш дом печали. И после похорон по нашему приглашению многие из них посетили наш дом и мы беседовали на духовные темы. Благодаря нашей маме, мы впервые вот так в тишине могли говорить о жизни, смерти и о Боге с нашими соседями. Это для нас стало большим благословением.
Моя жена очень тяжело перенесла смерть мамы. Ее папа тоже страдает, но Бог дает силы. И если бы не его утешение, можно было бы сойти с ума. Хорошую поддержке оказали нам наши родственники: дети, братья и сестры, и даже дальние родственники, за что мы тоже благодарны Богу.
В декабре 2011 года маме пошел 80-ый год. Это уже большая крепость. Но нам не верилось, что ей столько лет и хотелось чтобы она еще жила и жила. Она была тихим незаметным человеком. Особая черта ее в том, что она старалась все лучшее в том числе и себя отдать детям. Она не замечала как дети ее травмируют своим поведением. Она все прощала, все сносила в себе, только бы детям было хорошо. И нам с ней было хорошо. Это была мама с большой буквы. Слава Богу, что Он подарил нам определенный отрезок жизни для того чтобы жить рядом с ней.
P.S. После похорон мы приходили в себя. Но где-то прихватили вирус и теперь вместе с женой на пару болеем. Но и это пройдет!


Tags: Боль разлуки, Мама, Помощь, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments