trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Если на футбольных матчтах гибнут люди, может их запретить?



Страшный спортивный фанатизм обнаруживается в людях повсеместно. Очередной раз 73 человека стали жертвами беспорядков после футбольного матча в Египте. И подумалось мне, а что если бы в какой-то евангельской общине погибло столько людей? Что если бы какая-то религиозная община довела до такого экстаза людей, что они стали бы громить и бить друг друга? (Чего я не слыхал никогда) Как бы отреагировало общество? 


Думаю, что если хотя бы несколько человек погибло из-за религиозного фанатизма в той или другой общине, ее бы объявили вне закона. Нашлись бы прокуроры, судьи, парламентарии, которые совершили бы это дело.
Но на рок концертах, на спортивных мероприятиях дело часто доходит до убийства людей. Это ведь не секрет! Спрашивается тогда, почему никто не запрещает подобные мероприятия? Почему винят в этом фанатов, а не тех, кто доводит их до фанатизма? 
Вы скажете, что в моих рассуждениях нет логики. Почему? Ведь это логика не моя, а логика тех кто воюет сегодня, в том числе и против евангельских церквей. 
Следуя этой логике стоит запретить спортивные мероприятия, потому что на них гибнут люди и это очевидно, никому ведь доказывать этого не надо!  А сколько еще после этого душевных, психологических травм у людей остается!
Знаю, что никто не пойдет на то чтобы отменить  спортивные мероприятия, потому что это культ, там ходят большие деньги, ну и спорт на самом деле полезен для человека, поэтому пропагандировать его нужно и таким образом.
Почему же тогда к евангельским общинам люди подходят совершенно с другой меркой? Ведь надо смотреть на то, что провозглашается, какое учение преподается и как общины живут. Но ведь часто доводы противников Евангелия сводятся к каким-то единичным случаям. К примеру в Украине произошел несчастный случай с девочкой, которая имела определенные контакты с верующими людьми. Из-за этого несчастного случая некоторые СМИ начали травлю евангельских церквей. А что будет далее? Не дай Бог так решать вопросы!
Tags: Евангельские церкви, Египет, Спорт, Фанатизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments