trubchyk

Categories:

"Крынiчке" исполнилось 20 лет!

— А что если мы издадим первый номер журнала, а на последующие не будет денег? — с таким вопросом меня встретил бывший епископ Союза ЕХБ в Беларуси Александр Фирисюк.

— Александр Иванович, —  ответил ему я, — лучше хотя бы один номер журнала для детей издать, чем вообще ничего. 

— Это правда! — засмеявшись сказал служитель.

Фото на память во время празднования 20-летия журнала «Крынiчка»
Фото на память во время празднования 20-летия журнала «Крынiчка»

Итак, в 2001-ом году вышел первый номер журнала «Крынiчка» и с тех пор он издавался регулярно. Первые номера выходили тиражом 10 тысяч экземпляров. Но потом тираж уменьшался и последние номера издавались тиражом 3000. Однако через это издание совершено много труда. В Беларуси появились писатели для детей. Художники в течение всего этого времени создавали хорошие рисунки.

Духовный хлеб для детей приумножался через издание книг на базе материала, который печатался в детском журнале. Так было издано пять томов рассказов «Крынiчка». Вышло из печати шикарное издание книги «Приключения Гошки и его друзей». Издавались книги Светланы Ярошевич, Дианы Козел, Эдуарда Скачкова и других авторов. В полном цвете издана книга, которая пригодна для чтения и взрослым — «Криничкины загадки». С книгами для детей можно познакомиться здесь.

Преподаватели воскресных школ на уроках пользуются рассказами, кроссвордами, загадками журнала «Крынiчка». Хлеб приумножается! Слава Богу! Уже 20 лет!

После 20-ти лет служения в журнале «Крынiчка» я ушел из редакции. Но благодарен Богу, что нашлись люди, которые и при мне и теперь уже без меня продолжают этот благословенный труд. Редакция журнала состоит из нескольких человек, но они оказывают благословенное и благотворное влияние на многих людей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded