trubchyk

Categories:

Беззаконие возвращается к тому человеку, который делает его

Читая псалмы, можно увидеть как много написано о возмездии тем, кто творит зло, кто не боится Бога и постоянно практикует беззаконие. Извращение суда, правды, закона приводят человека к тому, что все это в конце концов падает на его голову.

Вот и в 93-ем псалме автор задается вопросом: «Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут?» Продолжая, псалмопевец рисует картину поведения нечестивых людей: «Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие; попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое; вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют и говорят: «не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев».

Вот к этим угнетенным беззаконниками относится и автор. В конце концов автор псалма приходит к убеждению: «Но Господь — защита моя, и Бог мой — твердыня убежища моего, и обратит на них беззаконие их, и злодейством их истребит их, истребит их Господь Бог наш.»

Господь истребит людей их же злодейством...

Что мы ответим на это? Я молюсь, чтобы Бог хранил меня от беззакония и от злодейства, чтобы не попасть под самоистребление собственным злом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded