trubchyk

Categories:

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси в связи с ситуацией вокруг Церкви "Новая жизнь"

Мы, епископы объединений Евангельских церквей Беларуси, выражаем нашу озабоченность в связи с принудительным выселением церкви Христиан Полного Евангелия «Новая Жизнь» г. Минска из здания по ул. Ковалёва, 72, которое было приобретено ими законным образом, когда данное строение находилось еще вне столицы. 

Трудности с юридическими и практическими вопросами по переоформлению и эксплуатации здания у церкви стали возникать после присоединения территории, где находится строение, к городу Минску. К сожалению, за 15 лет властями города не было предложено ни одного, устраивающего обе стороны, решения. Наоборот, 17 февраля 2021 г. церковь «Новая Жизнь» была изгнана из здания в мороз практически на улицу.

В Библии сказано: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы — тело Христово…» Выражая единую позицию, мы считаем, что подобные действия недопустимы в отношении любой церковной общины, независимо от конфессиональной принадлежности, и должностные лица, допустившие такое развитие событий, должны совместно с представителями общины и епископом Объединения ХПЕ начать поиск решения данного вопроса с намерением решить его приемлемым для всех сторон способом.

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!

Во Христе,

Епископ Объединения общин христиан полного Евангелия
Вороненко Леонид Петрович

Епископ Объединенной Церкви христиан веры евангельской
Цвор Сергей Павлович

Епископ Союза евангельских христиан баптистов
Михович Леонид Иванович


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded