trubchyk

Categories:

Совет Союза церквей ЕХБ в РБ сделал мне подарок ко дню рождения

16 февраля состоялся Совет Союза церквей ЕХБ на котором мой обычный ритм жизни кардинально изменился. Как раз накануне моего дня рождения по согласованию сторон братья меня освободили от должности ответственного редактора журналов «Крынiца жыцця» и «Крынiчка», которое я исполнял 27(!) лет.

Последний мой номер в качестве ответственного редактора
Последний мой номер в качестве ответственного редактора

На эту должность  16 февраля 2021 года был назначен пресвитер церкви ЕХБ в г.Кобрине Сергей Сергеевич Романович.  

На самом Совете Союза я выразил благодарность братьям за доброе отношение ко мне и всестороннее благословение меня в течение всех прошедших 27-ми лет. Начало моего служения как ответственного редактора совпало с началом служения Александра Ивановича Фирисюка в 1993-ем году. Он был для меня наставником и духовным отцом. Именно с ним нам предстояло основать и начать издание журнала Союза ЕХБ в РБ, в том числе и придумать название журнала. 

Эстафету епископа церквей ЕХБ в РБ от Александра Фирисюка принял Николай Васильевич Синковец. Он относился ко мне всегда доброжелательно и давал полную свободу действий. Если с другими председателями Союза у меня были иногда разногласия о размещении в журнал некоторых статей, с Николаем Васильевичем я такого просто не помню

После него епископом Союза стал  Виктор Никодимович Крутько. У него ко мне тоже было такое доброе, ободряющее и благословляющее отношение. Хочу сказать, что многому научился от каждого председателя Союза и благодарен Богу, что никогда не было у нас фактически никаких конфликтов. 

Леонид Иванович Михович пришел на смену В.Крутько и стал моим новым начальником. Слава Богу, что он сам много пишет и издал уже несколько своих книг. 

Полтора года тому назад я поднимал вопрос о моей готовности передать служение другому брату в связи с моим переездом из г.Кобрина, где находится редакция, на постоянное жительство в г.Гродно. Но тогда братья не были готовы к переменам. И вот повеял ветер перемен и сердца, особенно некоторых братьев начали жаждать этих самых перемен. Они продвинули этот вопрос, предложив председателю Союза ЕХБ кандидатуру С.С.Романовича в качестве нового ответственного редактора. 

Слава Богу за то что нашелся человек, который решился принять на себя эту серьезную ответственность. Понятно, что в этой должности я серьезно задержался. Так что мою семью настигли серьезные перемены. За все слава Богу! Надеюсь, что Он продолжит благословлять меня как делал это до настоящего дня. 

P.S. Между тем, вышел первый номер журнала «КЖ» за 2021-ый год и 161-ый выпуск с начала его издания. Вышел он с опозданием, в связи с тем, что фактически все сотрудники редакции продолжительное время болели коронавирусом. Но все выжили!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded