trubchyk

Category:

Бог дал право мужу господствовать над женой?

Сначала Нового года начинаем снова читать Библию! Так вот, что я обнаружил для себя сегодня. 

Книгу Бытие богословы называют фундаментом всего Священного Писания. Она показывает нам откуда мы пришли в этот мир. Она открывает нам очи и на появление зла и страданий в мире. Читая 3-ю главу, я обратил внимание, что слова о господстве мужа над женой являются результатом ее согрешения и относятся к словам проклятия или наказания: «...и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.» Быт.3:16.

Многие мужья принимают эти слова с глубоким удовлетворением. Вот Бог дал мне право господствовать над женой и она должна смиренно подчиниться! Но если мы, мужья, с такой радостью воспринимаем эти слова, то не с меньшей радостью должны воспринять и слова: «Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» Быт.3:17-19.

Но нет, слова Бога, обращенные к Адаму, нас не очень вдохновляют. А вот, то что сказано Еве вызывают у многих мужей-диктаторов радость. Мягко говоря, неправильно это!

Христос, придя в этот мир, снимает проклятие, пришедшее на нас с грехом. Он снимает также проклятие, которое легло на женщину. Отныне, ее верующий муж во всем подражает Христу, который возлюбил так Церковь, что пожертвовал ради ее спасения своей жизнью. Муж-христианин теперь относится к жене с нежностью, обращается с ней как с немощнейшим сосудом, он заботится о ней, питает, согревает ее, одевает, а если нужно, жертвует, как Христос, своей жизнью за ее благополучие.

Если вы хотите больше узнать о построении семейных взаимоотношений в христианских семьях, закажите книгу «Добровольные узы». Читайте, учитесь и вразумляйте других! Постигайте и в чем состоят принципы христианских взаимоотношений и практикуйте их. Будьте счастливы в вашей семейной жизни!!!

Он глава, а не главарь! Он думает своей головой о том, как бы сделать так, чтобы жене и детям было хорошо. Он не господствует, а управляет с любовью и нежностью. Его отношения с женой похожи на отношения Христа и Церкви.

Журнал «Фома» пишет по этому поводу следующее: «Однако эта подчиненность не является для мужей-христиан оправданием самодурству и домашней тирании. Ведь господство над женой, данное мужу после грехопадения, вовсе не было наградой — ну за что можно награждать того, кто и сам согрешил? Это, скорее — тяжкая обязанность, необходимость принимать в семье решения и нести бремя ответственности не только за себя самого, но и за свою любимую половинку, за свое прекрасное ребрышко, за ту, которая — плоть от плоти твоей.»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded