trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

А вы тоже против ношения чадры?



Думаю, что чадра - это то же самое покрывало, о котором говорил Апостол Павел в послании к Коринфянам. "Чадра́ (перс. چادر‎ = палатка) — лёгкое женское покрывало белого, синего или чёрного цвета. Надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног. Носится многими женщинами-мусульманками из культурно-религиозных соображений. В отличие от обычных вуалей, головная часть чадры состоит измуслиновой ткани, закрывающей лицо, и ткани, закрывающей голову". (http://ru.wikipedia.org).
В некототрых европейских странах  (Франция, Бельгия, Швейцария...) на законодательном уровне запрещают ношение чадры.
Нельзя их назвать христианскими, но титул постхристианские им лучше подойдет. Вопрос у меня сегодня в том, почему же они на самом высоком уровне запрещают ношение чадры?
Чувствую, что христианское большинство поддерживает этот запрет. Почему? Думается, что христиане боятся дополнительной пропоганды ислама. Но что думает Бог по этому поводу? Противно ли Ему ношение чадры? И можем ли мы в своем сознании отделить ношение чадры от самого ислама?
Не подумайте о том, что я сегодня голосую за это двумя руками, но, по крайней мере, мне кажется, что нет никаких ни богословских, ни моральных причин запрещать ношение мусульманских женщинам чадры, в том числе и в общественных местах. Может быть и женщины-христианки ничего не потеряли  если бы возвратились к ношению покрывал (читай чадры)?
И еще, кажется, что Европа вообще сходит с ума, потому что хит-парады геев и лесбиянок разрешаются в общественных местах, хотя против этого выступает Священное Писание, а вот ношение чадры - под запретом. Мне кажется, что ислам на это по крупному выигрывает, потому что показывает безнравственность Европы, у которой христианские корни.
Вот российский премьер, на мой взгляд, высказал здравую мысль по этому поводу. Правда, он это делает из политических соображений, тем не менее, христиане же должны быть более лояльными к таким вещам, чем политики. А то получается, что когда женщины или девушки появляются в общественных местах в нецеломудренной одежде - никто не протестует, не принимаются законы... А вот против чадры объявляется "джихад".



Tags: Европа, Ислам, Мораль, Покрывало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments