trubchyk

Categories:

Будзе ранак! Будзе сонца!

От души понравился новый видеоклип популярной группы Ляписа Трубецкого «Воля», что значит «Свобода». Бог создал человека свободным. Бог не угнетает человека! Он дал возможность Адаму и Еве преступить свою заповедь, конечно же, предупреждая об опасности этого. 

Видеоклип создан в поддержку теперь уже на весь мир прославленной «Мисс Беларуси 2008 года» Ольги Хижинковой, которая в воскресенье 20 декабря после 42-дневного заключения вышла на свободу. Безусловно, она была там за свою гражданскую позицию, выраженную в участии в мирном протесте.
Возвращаясь к песне-клипу «Воля» хочу сказать, что символом свободы или воли в Беларуси стал БЧБ-флаг, под которым была рождена новая независимая Беларусь и который постоянно появляется в видеоклипе.

 Сейчас власти всеми силами стараются уничтожить этот символ, стараясь прилепить к нему эпитет «фашистский». Понятно, что это уже никогда не сработает в сознании беларусов и они будут пользоваться этим символом. На мой взгляд, он уже победил в сознании и сердцах людей. Но даже если и удастся репрессивными мерами это сделать, то его не выжгут в душах людей. Нет ресурсов и достойных аргументов на это.

Но не в символе дело! Вопрос в жажде к свободе, которая дарована человеку Богом и которой лишают людей. Безусловно, Ольга Хижинкова была лишена физической свободы на 42-е суток просто ни за что. Но верю, что она не лишена внутренней свободы. Думаю, что тюрьма показала ей другую сторону жизни и внутренне укрепила ее и не только ее. 

Воля! Свобода! Это дар Божий для человека! На нее с самого первого дня человеческого существования позарился дьявол. Фактически 100 процентов людей попало в греховное рабство и сатана держит их там под страхом смерти. У него есть свои орудия истязания человека за неподчинение законам рабства и несогласия с ним. У него есть свои зловещие и черные слуги. Но однажды человек начинает понимать, что он в этом рабстве все равно погибнет. В его сердце звучит голос, призывающий его самого бороться за свою свободу, побеждая свой страх.

Девушка Ханси в юности попала в идеологические путы Гитлера. Она не могла поверить, что ее любимый фюрер был плохим человеком. Она не могла поверить, что он проиграл войну и уже мертв. Но это было свершившимся фактом. О своем пути от фюрера к истинному Господу и Спасителю жизни рассказывает Мария-Анна Хиршманн. Книгу «Ханси» можно заказать прямо здесь из любой страны мира.

Воля! Свобода! Это великая мечта человека! Он хочет расправить крылья и лететь высоко в небе, как вольная птица, не зная границ и никаких преград. Мне иногда снится, что я взлетаю над городом и удивляюсь, как это другие люди не могут оторваться от земли. Это так легко!

Не легко! Дьявол цепко держит людей в рабстве греха. Но есть Господь Иисус Христос и Он пришел для того чтобы разрушить эту тюрьму дьявола и отпустить измученных на свободу. Беларусы хотят свободы! Да, очень хорошо, когда люди имеют политическую свободу, могут свободно выражать свое мнение без опасения быть посаженным в тюрьму, хорошо, когда есть свобода собраний, митингов, свобода выбора... Но настоящую свободу дает Христос. Как сказал в свое время Владимир Марцинковский: «Со Христом и в тюрьме свобода, а без Христа и на свободе тюрьма». 

Именно Христос принес истинное освобождение человека от рабства и всякого человеческого страха. «В любви нет страха» (1Ин.4:18) — говорит Апостол Иоанн. Думаю, что Ляпис Трубецкой, если не вполне осознанно, то подсознательно мечтает об этой свободе или воле.

В видеоклипе звучат слова: «Будзе ранак! Будзе солнца!» Желаю всем вам дорогие мои соотечественники, чтобы действительно эти густые тучи страхов, штрафов, тюремных заключений и рабства скорее рассеялись и зажглась утренняя заря с птичьим весенним пеньем...

И еще лучше, когда в сердце каждого беларуса засияет утренняя звезда, как говорит Апостол Петр и будет освещать ему истинный путь по которому действительно должно идти.

А вот и сам видеоклип:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded