trubchyk

Categories:

Откуда же исходит премудрость? И где место разума?

Благословенный страдалец Иов — прообраз Иисуса Христа, задает важный вопрос и после некоторых рассуждений дает на него правильный ответ: «Откуда же исходит премудрость? И где место разума?… «Вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла — разум» Иов.28:20.28.

В древности патриарх Авраам пришел в местность Герар и сделал неправильное заключение о жителях этой страны. Отвечая на вопрос царя Авилемелеха, он высказал понимание ситуации: «Я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою». Но нет, даже на уровне царя, люди понимали, что забирать жену чужого человека для того чтобы удовлетворить свою похоть — это преступление.

Когда нет страха Божьего, люди доходят до самых тяжких злодеяний, в том числе и убивают друг друга. Гитлер, потеряв всякий страх Божий, поднял руку свою вначале на еврейский народ и стал убивать его. Великий вопль несется из 30-40-ых годов 20-го века в концы всей земли до настоящего время и он достиг небес.

Ленин, став атеистом, потерял страх Божий, инициировал убийство многих своих граждан. Его грехи приумножил, вероятно в тысячи раз, его последователь, бывший студент семинарии Иосиф Сталин. Они потеряли всякий страх, как и утверждает Апостол Павел: «Нет страха Божия перед глазами их».

Но заметьте, что злодеяния Сталина были сразу же осуждены, его же соратниками, тоже атеистами. Они развенчали его культ личности и выбросили его тело из мавзолея. О Гитлере и говорить нечего! Падение Ленина растянулось на десятилетия. Своими посиневшими пальцами мертвой хваткой он крепко вцепился в города Беларуси и России. В остальном мире он фактически полностью низвергнут. Да и в сознании  понимающих жизнь, молодых людей нашего времени — это страшный монстр, принесший одну беду и разрушение.

В наше время, многие люди не боятся творить насилие над своими согражданами. Просто так, за то что стоял не в том месте, подъехал не туда на машине... Взяли, избили или даже искалечили и были таковы. Нет страха Божьего у них!

Страшная и трагическая утрата происходит у человека, когда у него нет страха Божьего! У него нет никакой мудрости и разума! Он подобен животному. Водится своим человеческим страхом, который довлеет над ним и диктует ему безумные поступки.

Что же такое страх Божий? Это значит прислушаться к голосу Божьему, в первую очередь к совести, потому что в совести Бог заложил источник нравственности. И у кого она еще не полностью уничтожена грехом, побуждает человека к нравственности, правде, честности, покаянию. Слышать голос Божий мы можем и через своих родных и близких, через окружающих, которые видя наши поступки, могут спросить: «Что ты делаешь? Это же неправильно?!» Даже неверующий человек может указать христианину: «Ты же верующий! Тебе так поступать нельзя!»

Начиная с августа 2020-го года в Беларуси очень громко со всех сторон звучал призыв к властям и силовикам: «Остановите насилие! Остановите насилие над собственными гражданами!!!» Это звучал и звучит голос Божий через Его людей. Но люди с жестокими сердцами и без страха Божьего продолжают творить беззаконие, подвергая своих же собратьев страшному надругательству. Они стараются внушить людям свой человеческий и несправедливый страх, попирающий всякую истину.

Безумный и злобный Аман поднял руку на еврейский народ, чтобы уничтожить его во всех 120-ти областях царства Артарксеркса. Через хрупкую и мудрую девушку Есфирь Бог вмешивается в ситуацию. В книге «Есфирь» вы найдете удивительные подробности и многому научитесь от этой благочестивой и богобоязненной царицы. Заказывайте книгу прямо здесь и сейчас из любой страны мира.

Я на сто процентов уверен, что Бог работает индивидуально с каждым насильником. И его же зло, находящееся в его сердце, Бог обращает на него самого. Возмездие Господне придет на каждого беззаконника в свое и самое лучшее время. В первую очередь он сам ощутит это на собственной жизни, потому что Бог не отменил Свой закон: «Око за око и зуб за зуб!» И если ты дубинкой или кулаком выбил зубы своему согражданину, ожидай, что твои могут выгнить у тебя со рта без содействия рук человеческих.

Правда, у нас есть Евангелие, есть добрая весть и для насильников и для тех, кто действует безумно в настоящее время. Они могут покаяться перед Богом и избежать будущих бедствий, грядущих на них. Пострадавший за нас Иисус Христос снимает с человека проклятие, которое он навлек сам на себя, если он искренне раскаивается.

Услышать голос Божий можно с утра, склонившись над Словом Божьим и научиться, как поступать с окружающими людьми, как покориться Богу, чтобы действовать мудро и с разумом. Одно из простых изречений Иисуса Христа, которое мы называем золотым правилом, звучит так: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». Вот это и есть страх Божий и истинная премудрость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded