trubchyk

Categories:

Предупреждения о «беспрецедентном насилии» в Нигерии после убийства священника и похищения сотен шко

Всемирная организация христианской солидарности (CSW) предупредила, что Нигерия рискует стать несостоявшимся государством, если не сможет остановить жестокие убийства и похищения людей, совершаемые экстремистами.  НПО сообщила, что в службах безопасности страны произошел «катастрофический сбой» после того, как более 330 мальчиков были похищены из государственной научной средней школы в районе местного самоуправления Канкара (LGA), штат Кацина, 11 декабря.  

Мужчины маршируют вдоль грузовика с гробами людей, убитых пастухами фулани, в Макурди, Нигерия, 11 января 2018 г. (Фото: Reuters)
Мужчины маршируют вдоль грузовика с гробами людей, убитых пастухами фулани, в Макурди, Нигерия, 11 января 2018 г. (Фото: Reuters)

Лидер фракции «Боко Харам» Абубакар Шекау взял на себя ответственность за похищения. В записанном сообщении, отправленном в нигерийский медиа-дом HumAngle, он сказал, что эта акция была проведена «для пропаганды ислама и противодействия неисламским практикам, поскольку западное образование не является видом образования, разрешенным Аллахом и его Святым Пророком».  

Боко Харам утверждает, что в нем содержится более 500 мальчиков, что намного превышает официальные данные.  

Днем ранее в штате Нигер боевики убили пастора и похитили его жену.   Преподобный Иеремия Ибрагим был убит 10 декабря, когда боевики напали на Евангелическую общину (ECWA) в городе Чикуба, Широро, LGA. Он и его жена были в церкви во время нападения.  

Бандиты требуют 50 миллионов найров (около 26 300 долларов США) за возвращение его жены, которая была похищена вместе с четырьмя другими женщинами.  CSW заявил, что Нигерия является свидетелем «беспрецедентного уровня насилия», когда боевики охотятся на мирных жителей «по своему произволу».  

Удивительное повествование о жизни подростка-христианина Эрика, который оказался в одиночестве, но не оставил свое упование на Бога, а верой и любовью одержал победу над своими глумителями. Книга полезна для детей и подростков, а также для взрослых. Заказать ее можно здесь из любой страны мира.

«Продолжающаяся неспособность правительства решительно бороться с терроризмом на северо-востоке,  с действиями ополченцев в центре и некоторых частях юга, вооруженным бандитизмом на северо-западе и похищениями с целью выкупа по всей стране, свидетельствует о катастрофическом провале всей структуры безопасности», сказал Мервин Томас, президент-основатель CSW.   

«Свежая, всеобъемлющая и эффективная стратегия безопасности должна быть сформулирована и принята в срочном порядке, чтобы устранить все источники насилия, обеспечить защиту осажденных граждан Нигерии и предотвратить скатывание страны к несостоятельной государственности».

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded