trubchyk

Categories:

Плачу и молюсь во время своей болезни вместе с пророком Аввакумом о моем народе

«О Господь, сколько же мне взывать о помощи, пока Ты услышишь? Сколько кричать Тебе о насилии, пока Ты спасешь? Зачем Ты даешь мне видеть несчастье, и безучастно смотришь на беду? Передо мной – разрушение и насилие, поднимаются рознь и разлад. Из-за этого Закон утратил силу, и нет больше справедливости. Нечестивые взяли верх над праведными, и порочным стал правый суд.» Авв.1:2-4

Белорусский народ переживает страшный период боли и страдания, как в эмоциональном, так в физическом и материальном плане. Знаю, что многие мои братья и сестры вопят к Богу о спасении и пробуждении нашего народа и о прекращении насилия. Пророки всегда задавали Господу прямые вопросы и даже, как бы обвиняли Бога за Его безмолвие в трудные часы.

Бог не обижается на Аввакума, и отвечает ему. Один из ответов звучит через уста того же пророка так:

«Ты пришел, чтобы освободить Свой народ, спасти Своих избранных. Ты сразил главу дома беззакония, обнажив его с головы до пят. Его собственным копьем Ты пронзил ему голову, когда его воины, как вихрь, ринулись, чтобы разбить нас.» Авв.3:13-14.

Бог против нечестия в любом его виде. И самые сильные нечестивцы не устояли перед судом Божьим. Вспомните хотя бы Ахава с его нечестивой женой Иезавелью. Как они вершили кровавый и несправедливый суд над собственным народом. Илия выступил смелым его обличителем и произнес нечестивому царю и его жене приговор Божий. Приговор был приведен в исполнение через военноначальника войска Ахава.

Без Бога нет справедливости! Без Бога нет справедливого суда! Только Бог все ставит на свои места в конечном счете. Об этом вы можете читать в книге «Зачем нам Бог?» Заказать ее можно прямо здесь.

Но это был Ветхий Завет, который гласил: «Око за око и зуб за зуб». А в наше время же действует благодать Божья и мы даже не смеем молиться молитвой о наказании Господнем, а молимся о прощении наших врагов и о благословении их. Однако, несмотря на нашу благодатную позицию, закон Божий никуда не исчез. И если люди упорствуют в грехе, не принимают благодати Божьей, продолжают делать зло, уже Новый Завет говорит, что лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их из земли. 1Петр.3:12.

Я глубоко убежден, что Бог вмешается и в нашу ситуацию в Беларуси и восстановит справедливость. Он слышит вопли многих Своих неравнодушных детей. Он явит Свою силу, как и во дни Илии, как и во дни Аввакума. Слава Богу за эту светлую надежду! Молюсь, чтобы миллионы белорусов увидели и поняли, что не они сами себя спасли, а именно Господь Своей силой и властью совершил это.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded