trubchyk

Categories:

Отошел в вечность пресвитер церкви ЕХБ "Вифания" г.Кобрина Михаил Комарчук

Михаил Николаевич Комарчук родился 26 июня 1962 года в деревне Бельск Кобринского района в семье Евангельских христиан-баптистов. Воспитанный в духе христианской любви в молодости, как и большинство молодых людей, он уехал в г.Кобрин и приобщился к единственный на тот момент Кобринской церкви ЕХБ.

В 1984-ом году Михаил Комарчук вступает в брак с Людмилой Жариной — членом Кобринской церкви. Бог подарил им четыре дочери: Диану, Оксану, Светлану, Ирину. 

Михаил и Людмила со своими и приемными детьми
Михаил и Людмила со своими и приемными детьми

В 90-ые годы Михаил Николаевич активно включился в евангелизационный труд. В 1993-ем году вошел в евангелизационную команду по созданию новой церкви ЕХБ «Вифания» в г.Кобрине. Пресвитером воздвигнутой общины стал Ярмолюк Владимир Павлович. Братья и сестры слаженно трудились, община возрастала и вскоре возникла нужда в рукоположении еще одного пресвитера. Таким образом Михаил Комарчук был избран и в 2006-ом году рукоположен на пресвитерское служение. 

Михаил и Людмила с внуками
Михаил и Людмила с внуками

В 2009-ом году Владимир Ярмолюк передает ему служение ответственного пастора церкви «Вифания». Михаил Николаевич включается в труд по созиданию реабилитационного центра в г.Кобрине, а в последствии стал принимать активное участие в сиротском служении. Они вместе с Людмилой приняли в свою семью еще двоих детей: мальчика и девочку. Таким образом у них стало шестеро деток.

На момент отшествия Михаила Николаевича в вечность у них было уже 13 внуков. 

Несколько дней тому назад Михаилу Николаевичу стало плохо и он был госпитализирован с диагнозом инсульт. Сразу был введен в искусственную кому, но через некоторое время это уже была естественная кома. Многие братья и сестры, служители, целые церкви молились о его выздоровлении, но Господь принял другое решение...

Михаил и Людмила с детьми и их семьями
Михаил и Людмила с детьми и их семьями

P.S. От имени редакции сотрудников журнала «Крыница жыцця» и особенно от себя лично выражаю искренние соболезнования Людмиле, а также всем детям и внукам. Мы скорбим вместе с вами и молимся о Божьем умиротворении и успокоении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded