trubchyk

Categories:

Служители церквей ЕХБ в РБ в кратких видеороликах говорят о зле и добре во свете последних событий

Церковь в Беларуси в последнее время стала перед сложным выбором. Народ отреагировал на очередные выборы президента страны протестами и требованием провести новые выборы. Власти в ответ применили доступные ей средства, чтобы успокоить народ, показав, кто в доме хозяин. В результате появилось много пострадавших. Что должна делать в это время церковь? Просто молиться? Осудить зло и насилие? Молчать, не смея сказать что-то против действия властей, чтобы не навредить церкви? Какой выход видят пасторы церквей из сложившейся ситуации?  Вот некоторые высказывания...

Леонид Михович — епископ церквей ЕХБ в РБ уверен, что все дороги, кроме дороги на Голгофу, где страдал и умер Иисус Христос за наши грехи, ведут в тупик.

Пастор церкви ЕХБ «Воскресение» в г.Минске Сергей Дрозд говорит о примере лидерства Иисуса Христа.

Пастор минской церкви ЕХБ «Примирение» Вячеслав Коновальчик говорит о призыве покаяться. Мы заблудились: ГУЛАГ, Куропаты, Окрестина...

Пастор минской церкви ЕХБ «Свет истины» Дмитрий Лазута рассказывает о реакции человека на несправедливость, призывая учиться у Христа.

Пастор минской церкви ЕХБ «Новый Завет» Сергей Лукьянов затрагивает тему всемирного заговора, говоря о попытках человека весь негатив, происходящий в его жизни переложить именно на это явление.

Пастор минской церкви ЕХБ «Новая земля» Дмитрий Мамойко рассуждает о фемиде с закрытыми глазами, которая должна определить где правда, а где ложь. Но ведь у нее открыты уши через которые ей могут нашептывать ложь... Что же есть Истина?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded