trubchyk

Category:

Кровь избитых и искалеченных людей в Беларуси вопиет к Богу

Прочитал свидетельство Сергея Гунь, как 12 октября силовики остановили его машину, вытащили из нее и избили до потери сознания. Безусловно, это избиение даст свои последствия на всю последующую жизнь Сергея. Как я понимаю, если силовики задерживают преступника, и он не оказывает сопротивления, они не имеют ни морального, ни законного права его избивать.

Но перед нами совершенно невиновный человек. Виноват ли он в том, что снимал на видео происходящее на улице? Не виноват! Но он искалечен физически и морально. Как Бог смотрит на это насилие? Бог против всякой неправды и всякого насилия человека над человеком. 

Когда Каин положил в сердце своем убить Авеля, Бог обращался к его совести:  «Почему ты огорчился? И отчего поникло лицо твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» Быт.4:6-7.

Точно так Господь взывает сегодня к тем, кто в сердце своем вынашивает злые умыслы кого-то убить или покалечить. Откажись от греха! Откажись от насилия над своим братом беларусом! У дверей твоего сердца грех лежит! Берегись, не делай его!

Без Бога невозможно справиться с чувством вины. Об этом повествует одна из глав книги «Зачем нам Бог?» Книгу в печатном и электронном варианте можно заказать здесь.

Однако Каин не внял Божьему гласу и убил своего родного брата, после чего снова прозвучал голос Господень к нему: «Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.» Быт.4:9-12.

Знаю, что беларусы сегодня находятся в непростой ситуации. Знаю, что гнев и жажда мести пылает во многих сердцах. Но нужно беречься от пролития крови, потому что над всеми нами Бог. Кровь человека вопиет к Богу! И Бог не останется в долгу, Он обязательно взыщет кровь от руки пролившего ее. Об этом Господь Сам говорит: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.» Быт.9:5.

Каин вроде бы и победил. Он просто избавился от ненавистного ему брата. Но причина его негодования была не в брате, а в нем самом. Он не избавился от злой силы, которая овладела им. Он не избавился от лукавого, который терзал и мучил его. Он стал изгнанником и скитальцем. Он попал под Божье осуждение и наказание вместе с дьяволом.

Хочу посоветовать людям молиться молитвой «Отче наш», где звучат слова: «И не введи нас во искушение и избавь нас от лукавого».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded