trubchyk

Categories:

Что ты бьешь Меня?

Этот вопрос Христос задал служителю первосвященника Анны, который ударил Иисуса во время суда (Ин.18:23). Читая это я не раз задумывался почему Христос молча не подставил вторую щеку, как учил в Нагорной проповеди, а осмелился в это страшное для Себя время задать, провоцирующий на еще более жесткое отношение к Себе, вопрос?

На самом деле Он исполнил и учение о том, чтобы подставить другую щеку, потому что это учение сопряжено с тем, чтобы не мстить за Себя. Христа и далее били. Но этот вопрос Он задал для того чтобы высветить грех человека. Ведь люди думают, что они делают что-то доброе и когда бьют друг друга, причем совершенно несправедливо.

Да, люди бьют и даже убивают друг друга. И этот вопрос продолжает звучать: «Что ты бьешь Меня?» Христос, принимая на Себя плевки и удары людей, показал насколько это несправедливо, порочно и грешно. А ведь в наше время такой несправедливости тоже хватает. Вот, провинившийся муж перед женой, бьет ее, потому что хочет показать, что она виновата. Он перекладывает свою вину на нее.

Вот во дворе более сильные ребята бьют более слабых или слабовольных. Служа в армии, я видел, как старослужащие били молодых солдат. В последнее время в интернете мы часто встречаем видеоролики, где представители МВД бьют граждан Беларуси. Последние думают, что они тоже выполняют добрую миссию.

Книгу о благословенной женщине Есфирь вы можете заказать прямо сейчас и здесь. Мы уверены, что она станет хорошим подарком для прекрасной половины нашего общества.

— Что ты бьешь Меня? — звучит и сегодня вопрос к каждому, кто поднимает свою руку на ближнего. Нужно помнить, что удары, которые принимает на себя невинный человек, это удары и его Творцу. 

Однажды мы увидим человека, ударившего Иисуса Христа на суде перед первосвященником Анной. Вполне возможно, что этот человек в последствии покаялся и обратился к Иисусу Христу за прощением. Он расскажет нам почему он тогда ударил нашего Господа.

Предстанут на Божий суд и все, кто сегодня несправедливо бьет своих собратьев. И если это случилось с кем-то из нас, необходимо остановиться и покаяться. Бог хочет нашего спасения и чтобы мы жили в любви и мире.

P.S. На эту же тему ранее была опубликована моя  статься в «Крынiце жыцця»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded