trubchyk

Categories:

Избрано новое руководство Евро-Азиатской федерации союзов ЕХБ

Как сообщалось ранее, 1 — 2 октября прошел 58-ой съезд Евро-Азиатской федерации союзов ЕХБ онлайн. Ведущим съезда был председатель федерации Леонид Иванович Михович. 

Представители различных союзов ЕХБ, в том числе и из-за океана делились информацией о ситуации в их церквах и странах, своими радостями и печалями. За каждую республику бывшего СНГ братья и сестры возносили молитвы. Вознесены были молитвы и за Беларусь, чтобы Господь сохранил мир  и дальнейшее благоденствие в нашей стране.

Новый председатель ЕАФ СЕХБ П.В.Мицкевич
Новый председатель ЕАФ СЕХБ П.В.Мицкевич

Особые молитвы братья и сестры совершили за Армению и Азербайджан, чтобы между этими странами был водворен мир. Было также принято решение написать специальное обращение к правительствам этих стран с призывом сделать все для того чтобы остановить кровопролитие. Основные пункты будущего обращения были озвучены исполнительным секретарем федерации Юрием Аркадьевичем Апатовым.

На съезде часто вспоминали одного из основателей ЕАФ СЕХБ Александра Фирисюка и даже показывали его видео обращение. Леонид Михович рекомендовал приобрести его книгу «Радость сеяния со слезами». Ее можно заказать в печатном или электронном варианте здесь.

На дневном заседании было избрано новое руководство Евро-Азиатской федерации союзов ЕХБ. Новым председателем стал Петр Вальтерович Мицкевич — председатель РС ЕХБ, а его заместителями стали: Камиль Абдуллаев — председатель союза ЕХБ Таджикистана и Кия Канделаки — председатель союза ЕХБ Грузии. Исполнительным секретарем переизбрали Юрия Аркадьевича Апатова, который в настоящее время проживает в Израиле.

Съезд закончился в 20.00 по минскому времени, но еще целый час братья и сестры общались в неформальной обстановке. Братья высказывали свое глубокое удовлетворение этим форумом и говорили о том, чтобы в будущем собрать круглый стол для того чтобы выработать видение будущего ЕАФ СЕХБ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded