trubchyk

Category:

Бить человека дубинкой - законно, а выйти вместе с другими на мирную акцию - преступно...

Думаю, что нет ни одного человека в Беларуси, кто равнодушно смотрел бы на происходящее в ней. Продолжаю молиться об исцелении людей, об умиротворении их и о торжестве Истины Христа, о страхе Божьем для тех, кто не боится совершать беззаконие.

Кто бы мог сказать, что в I веке в Римской империи у Христа было больше свободы и прав, чем сегодня у каждого из нас. Читая Евангелие мы видим, что толпы народа постоянно следовали за Иисусом Христом. Он учил их на берегу Галилейского озера, в пустыне, на горе... И никто к Нему за несанкционированный митинг или шествие не предъявлял никаких претензий.

Христос провозглашал Евангелие и обличал людей во грехе публично, а не в стенах храма. И даже, когда говорится, что Он учил в храме, это было не в самом здании, а во дворе храма. Его могли слушать представители всех категорий людей.

 Ему приготовил путь Иоанн Креститель, к которому обращались даже римские воины. Они спрашивали что же им делать. На что Иоанн сказал: «Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.» Лк.3:14. Представьте себе, что такое пожелание прозвучало в ответ на вопрос представителей ОМОНа. 

Но что же получается у нас теперь? Сотрудники правоохранительных органов просто берут и подвергают аресту любого человека, который целенаправленно или же случайно оказался в стане людей вышедших сказать свое несогласие власти. Это происходит с насилием, избиением, ругательствами, уничижением человека - гражданина своей же Республики. И все это в рамках закона!

А вот десятки и даже сотни тысяч людей, которые выходят все это время на мирные акции протеста, становятся преступниками закона РБ. Такой закон придумали избранные народом его представители в парламенте.  И как здесь не вспомнить слова пророка Исаии: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.» Ис.10:1-2.

Иногда читаю гневные заявления пострадавших людей, грозящих своим обидчикам. Но все это может быть только словами. Однако, когда Господь сказал: «Горе тем!» — это имеет судьбоносное значение. Все, что говорил Бог сбывалось, сбывается и сбудется, в том числе и в Беларуси.

Горе тем, кто придумал такие несправедливые законы, кто выносит жестокие решения во время суда, кто похищает права у малосильных... Таковым горе, несмотря на то что они получили хорошую зарплату и даже награды за свою «добросовестную» работу! Они на уровне подсознания понимают, что творят беспредел и так все бесследно не пройдет! Нет в их сердцах ни мира, ни радости, ни счастья. Они не могут смотреть прямо в очи тем, которых арестовывают, поэтому заставляют их не поднимать лица и не смотреть на своих мучителей в их жестокие и бессовестные глаза. 

У Бога есть очень много способов, как призвать таковых людей к ответу. Мы пережили позорный и страшный период советской истории, когда люди не имели никаких прав. Одна попытка возвысить свой голос за правду, могла стоить жизни человеку. Но все каратели своего народа в бывшем СССР теперь покрыты страшным позором и презрением еще на этой земле. А что будет делаться у великого престола Божьего суда?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded