trubchyk

Categories:

Коронавирус отправил на тот свет в разы больше людей в Беларуси, чем показывали официально

21 июля я написал статью «Подводим промежуточные итоги с коронавирусом в Беларуси», которая вызвала неоднозначную реакцию моих друзей в фэйсбуке и некоторые из них бросали в мой адрес различные обвинения. Оно и понятно, потому что я позволил себе написать доброе слово в адрес А.Лукашенко. Тем не менее, в этой же статье я писал следующее:
«Думаю, что официальная статистика в Беларуси не совсем соответствует истине, потому что начальство радо стараться докладывать на верх, что ситуация с коронавирусом лучше чем на самом деле. Наверно больше людей умерло от коронавируса, чем это указано в официальной статистике, но все-таки ситуация в Беларуси не хуже чем в других странах.»

Лично я ориентировался в своих рассуждениях на Швецию, которая тоже не ввела жесткий карантинный режим. В Швеции население примерно на 800 тысяч больше чем в Беларуси. Скажем, близко к нам. По статистике, в Швеции умерло от коронавируса на настоящее время 5,835 человек. 

Официальные данные в Беларуси свидетельствуют, что в нашей стране от коронавируса умерло 711 человек. Как говорят, свежо предание, да верится с трудом. 

Но, исходя из статистики смертности за первое полугодие 2020 года мы видим следующее: «Из статданных ООН следует, что во втором квартале, на который пришелся пик распространения COVID-19, в Беларуси умерло почти 35,9 тысяч человек. Это на 5,6 тысячи человек больше, чем годом ранее. С 2015 по 2017 год их число по итогам второго квартала не достигало 30 тысяч.» Источник

В своих комментариях мой друг Питер писал мне еще в начале мая 2020 года, что в Беларуси должно быть не менее чем 10 000 избыточных смертей, но как видим из статистики за полгода цифра составляет 5600. 

Победившая в конкурсе красоты скромная и богобоязненная еврейка смогла смело встать на защиту жизни своего народа перед жестким монархом и имела успех. Книгу «Есфирь: как выжить во враждебном мире» можно заказать прямо здесь из любой страны мира.

В любом случае, правда явлена или будет явлена людям! Жаль, что официальные власти продолжают лгать своему народу. Думаю, что если бы показывалось истинное положение вещей, некоторые люди могли бы избежать летальных исходов. Но... есть то что есть.

Тем не менее, я все еще думаю, что Беларусь была права, что не ввела жесткий карантин. А вот информировать население страны о реальной картине надо было от самого начала. Правда должна быть доступна людям, хотя она и горькая, но это лучше чем сладкая ложь. Правда помогла бы людям самим принять адекватные меры и спасти жизни хотя бы некоторых.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded