trubchyk

Categories:

Вы чувствуете себя в безопасности в Беларуси? Давайте сделаем наш общий дом безопасным!

Как ни печально об этом писать, но приходится. Согласно информации tut.by, двадцать одна ИТ-компания из Беларуси хотела бы переехать в Литву. Не надо никому объяснять по какой причине это происходит. Думаю, что беларусы были рады развитию ИТ-компаний. Это было правильное направление в будущее. Но!..

Тот же портал tut.by опубликовал опрос беларусов о том чувствуют ли они себя безопасно в Беларуси и к нашему глубокому сожалению более 62-ух процентов из почти 133 тысяч опрошенных на данный момент ответили, что совершенно не чувствуют себя в безопасности. Плюс к этому 25.35% людей не всегда чувствуют себя в безопасности. Итого: 87.68%!

Я побывал в различных странах мира и скажу, что не везде я себя чувствовал безопасно. К примеру, в ЮАР нас постоянно предупреждали, чтобы мы не ходили по одному в город и не ходили в неблагополучные районы Кейптауна. Но в некоторых странах прямо в воздухе чувствуется определенная безопасность и защита. 

Почему же такой процент людей стал чувствовать себя в родной стране неуверенно? Так много бандитов развелось? Власть заявляет, что еще в 90-х было покончено с бандитизмом. Что же происходит в нашей миролюбивой и красивой Родине?

Думаю, что эпизод с задержанием преподавателя исторического факультета БГУ Вадима Белявца будет этому хорошей иллюстрацией. Он увидел как омоновцы задерживают студентов и вступился за своих подопечных. За это арестовали его. На мой взгляд он поступил по-христиански, как сказал Христос, положил свою душу за ближнего. Безусловно, когда он уходил из дома не думал, что будет арестован. За что? Но в Беларуси арестованы и подвержены пытками тысячи людей ни за что!

Уважаемый во всех кругах Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич возвращался из Польши домой в Беларусь, а ему на пути встала непреодолимая преграда. Как? Разве может такое быть? Ведь это прямое нарушение конституционных прав гражданина Беларуси! Итак, ты можешь уехать из страны, а назад тебя просто не пустят, несмотря на то что у тебя здесь работа, семья, дом...

Было бы понятно, если бы у нас в стране были военные действия, если бы тот же Кондрусевич приглашал к свержению власти и т.д. Но, наоборот, он просил прекратить насилие, призывал к миру, честности и диалогу! На некоторых межконфессиональных форумах я встречался с Тадеушем Кондрусевичем и кроме уважения к нему, ничего не могу сказать. 

Пророк Елисей там много сделал для своей страны во время великого духовного, политического и экономического кризиса. Читайте книгу о нем и учитесь у него! Книгу можно заказать прямо здесь.

Дорогие беларусы, каждый на своем месте, пожалуйста, делайте все, чтобы не разрушать наш дом, а созидать его! Делайте все, чтобы отсюда люди не убегали, а хотели бы сюда приехать из других стран для жизни. Давайте сделаем наш общий дом безопасным!

Печалюсь и молюсь за нашу страну, чтобы Господь сохранил хрупкий мир, чтобы обуздал всякое насилие и дал разум и мудрость всем ответственным людям, чтобы разрешился конфликт и восторжествовала Истина. 

Боже, ради Иисуса Христа, по великой Твоей милости сохрани и защити нас и нашу страну Беларусь! Мы сами не в состоянии разрешить конфликт!!! Соверши Ты Свое дело! Помоги нам Ты Своей сильной и державной рукой! И дай чтобы все беларусы поняли, что избавление пришло от Тебя Единого!

Отвечая на вопрос tut.by о безопасности в Беларуси, я тоже не смог ответить утвердительно. Однако, я твердо знаю, что моя жизнь и мой жребий находятся в руке Всевышнего. Под Его крыльями я безопасен даже в самой критической ситуации. Я уверен, что Он поможет пройти мне даже через долину смертной тени. Дай Бог, чтобы многие люди в это неспокойное время взыскали Бога и нашли в Нем свою безопасность, как написано: «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.» Притчи 18:11

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded